首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 资讯 > 财经理财 >

千名环卫工奥森徒步走宣传垃圾分类

2017-09-02   来源:   点击:

  伴随着激昂有力的阵阵鼓声,北京环卫集团“‘城市因我更美丽’——垃圾分类,我带头,我践行,我示范”千人徒步活动在北京奥林匹克森林公园北园开启,来自北京环卫集团及京内18家直属企业的1100余名职工及家属参与。
  
  北京环卫集团公司党委副书记、副总经理崔程久致辞时表示,健身徒步走是国际公认的一项有益健康的有氧健身运动,希望全体职工以本次活动为契机,走进大自然、走到阳光下,舒缓工作压力,提高抵抗疾病的能力,领略运动的魅力和激情。
  
  作为致力于“创造现代公共生活”的专业化环境综合服务商——北京环卫集团,已经形成一整套具有京环特色垃圾分类解决方案和运营模式,实现对垃圾的分类收集、分类运输、分类处理。
  
  为呼吁集团广大职工更深入了解垃圾分类知识,带头践行垃圾分类,吸引更多的市民参与到垃圾分类的实际行动中,北京环卫集团特别举行以“‘城市因我更美丽’——垃圾分类,我带头,我践行,我示范”为主题的千人徒步活动。
  
  活动现场,北京环卫集团微环境公司团支部书记郑野宣读了《垃圾分类,我带头,我践行,我示范》的倡议书,倡议全体京城环卫员工争做垃圾分类的先行者,主动向周围人宣传垃圾分类的重要性,主动将保护环境的责任扛在肩上,一人竖起一标杆,一人带动一片人。
  
  此次徒步运动全程10公里,沿途共设置“垃圾分类意义重大”、“源头分类智慧回收”、“中转运输拒绝混搭”、“末端处理循环利用”、“保护环境共创未来”5个主题展区,各展区均放置了印有专业环卫运输车辆、环卫设施、垃圾智慧分类模式及再生资源综合处理基地等图片的宣传展板,全面展现环卫集团对垃圾进行分类收集、分类运输、分类处理的全过程。
  
  一名带孩子参加活动的职工告诉记者,每个主题展区就像是一个普及垃圾分类知识的加油站,带孩子参加本次活动,既可以强身健体,又可以让孩子直观地了解自己所从事的环卫工作,学习到更多的垃圾分类知识,帮助他从小养成良好的环保习惯,是一次非常不错的体验。
  
  据悉,徒步走活动是北京环卫集团实施健康工程的一项重要举措,也是环卫集团工会品牌活动之一。
  
  (来源:)

上一篇: 中储粮北京分公司收购2017年托市小麦117万吨

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“华豫网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与华豫网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com