首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 资讯 > 财经理财 >

王思聪的普思资本又看上了一家新三板公司

2017-09-02   来源:挖贝网   点击:

  继英雄互娱、星座魔山之后,王思聪的普思资本又看上了一家新三板公司,和信瑞通(836493)。
  
  和信瑞通主要从事配用电自动化及应用系统。王思聪投资逻辑不是网红,也不是娱乐,投资和信瑞通让大家看到王思聪投资的另一面。
  
  王思聪2100万入股和信瑞通
  
  昨日,和信瑞通抛出一份定增方案。公司拟以10.5元/股的价格,发行600万股,募集资金6300万元,主要用于偿还部分银行贷款、信托借款及补充流动资金。
  
  王思聪旗下的普思资本拟参与本轮认购。资料显示,普思一号资产认购200万股,出资额为2100万元。
  
  普思资本是王思聪私人股权投资公司,而普思一号资产是普思资本的孙公司。
  
  数据显示,普思一号资产法定代表人(执行事务合伙人)为天津普思资产管理有限公司,该公司实际控制人为王思聪(王思聪持1%股权、王思聪的普思资本持股99%)。
  
  挖贝新三板研究院资料显示,和信瑞通主要从事配用电自动化及应用系统。2017年上半年,公司营业收入为5716.5万元,同比下滑37%;净利润为-153万元,业绩较上年同期由盈转亏。
  
  王思聪新三板投资逻辑
  
  普思投资于2009年注册,首期投资规模5亿元。据说,这5亿元是王健林给儿子“失败20次”的启动资金。据挖贝网了解,目前王思聪个人身价已飙升至60亿。
  
  从过去的投资逻辑来看,王思聪比较热衷泛娱乐领域,投资版图涉及电竞、游戏、直播、娱乐等方面内容。
  
  现在普思投资官网上展示有32个成功投资案例,包括乐视体育、笑果文化、网鱼网咖、熊猫TV等等。截至2016年年底,其所投公司已有6家成功上市,且有的已经获得了高收益。
  
  入股和信瑞通之前,王思聪在新三板曾经投了2家企业:英雄互娱和星座魔山。
  
  从收益看,在英雄互娱上,王思聪赚了不少。2015年9月,普思资本入股英雄互娱,2016年6月份退出。快速增长的英雄互娱,让王思聪在一年左右的时间赚了5181万元。收益率高达65%。
  
  提前下车,可能让王思聪错失机会。英雄互娱上半年营收5.6亿,增长49%。净利润2.9亿,增长33% 。
  
  星座魔山,王思聪退出还需要时间和耐心。今年1月,普思资本6029万元参与星座魔山定增。财报显示,今年上半年,星座魔山营收518万元,同比下滑86%;净利润为-984万元,业绩较上年同期由盈转亏。
  
  投资和信瑞通,是普思资本首次涉足自动化领域。
  
  王思聪曾公开谈到其投资策略,“我想认识真正有想法、有创造力的人,能够生产出伟大的产品。有钱可以慢慢选择自己想投的项目,不急着要投资回报,我又不靠公司赚钱吃饭。”
  
  (来源:)

上一篇: 2050年世界与中国能源的市场方向将在哪里?

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“华豫网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与华豫网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com