首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 资讯 > 财经理财 >

多家银行涉外汇违规被罚700万

2018-12-06 18:34:32   来源:   点击:

  国家外汇管理局发布关于外汇违规案例的通报,平安银行、民生银行、光大银行、东亚银行因外汇违规被罚共计717.3万元,其中民生银行因违规办理内保外贷被罚最多,为307.3万元。
  
  通报中表示,民生银行大连分行在2015年7月至2016年3月间,办理内保外贷签约及履约付汇业务时,未尽审核责任,未按规定对预计还款资金来源及相关交易背景进行尽职审核和调查。最终被处以罚没款307.3万元人民币。
  
  平安银行厦门分行在2015年9月至2016年9月间,凭企业虚假合同和提单办理转口贸易付汇业务,被罚280万元。
  
  光大银行海口分行在2015年12月至2016年5月间,凭企业虚假合同和提单办理转口贸易付汇业务,被罚款80万元人民币。
  
  东亚银行广州分行在2016年2月至5月,未尽审核职责,在企业进口合同和货物发票存在多处明显不一致的情况下,违规办理预付货款付汇业务最终被罚没50万元人民币。
  
  搜狐财经“公司深读”注意到,民生银行多次因违规办理内保外贷被罚。今年5月,民生银行太原分行被罚没共计367万元;7月,民生银行厦门分行又被处以罚没款2240万元,暂停对公售汇业务三个月。

上一篇: 首届北京金融安全论坛在北京金融安全产业园举行

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“豫兴网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与豫兴网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com