首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 教育 > 成人教育 >

河南工业大学实践团在开封sos儿童村暑期社会实践

2016-07-28   来源:   点击:

  华豫网讯:7月14日,河南工业大学青年马克思主义者社会实践团队在开封sos儿童村开始了为期12天的暑期社会实践,跟随着儿童村的工作人员,队员们走进了这样一群人的生活――儿童村的妈妈们。
  
  “女儿是我们全家人骄傲”,这是已经年过九十的老母亲对自己女儿的评价。这位老母亲就是儿童村妈妈侯振华的母亲,侯振华在儿童村称得上是一位“老妈妈”了,她从1997年来到这里,一待就是近20年,这些年里她一共养育了18个孩子,现在,她养育的第一批孩子也已经有自己的家庭了。当被问起来儿童村的原因时,她笑了笑回答说,当时看了天津sos儿童村的宣传片《只要你过的比我好》,一种强烈的社会责任感与使命感使得刚幼师专业毕业的侯振华义无反顾的踏进了儿童村,随着时间的推移,她发现自己开始慢慢爱上了这群特殊的孩子,她想给这些孩子一个温暖的家,她选择了留下。
  
  选择在儿童村做一名“妈妈”,就意味着她们放弃了结婚的机会,放弃了生育子女的机会,但是她们拥有了更多的孩子,没有血缘关系的孩子。“我刚来到儿童村时,因为自己本身没有结过婚,没有养育过孩子,也不知道怎么去照顾他们,有一次,有两个孩子一起生病住院,当时感觉自己都要崩溃了,还好有村长跟姐妹们的帮助”,现在,已经年过半百的侯振华还养育着8个孩子,最小的才上小学三年级,其中还有一个患有先天性心脏病的小姑娘李冰心,虽然两年前的手术已经让病症痊愈了,但是侯振华还是每天小心翼翼的照顾她,生怕再出什么事。为了这群特殊的孩子,妈妈们奉献了自己的所有。
  
河南工业大学青年马克思主义者社会实践团队

  “把爱全都给了我,把世界全都给我,从此不知苦与乐”,妈妈们把自己一生心血都给了这群没有血缘关系的孩子们,身体力行“但行好事,莫问前程”。在妈妈的心里这群孩子就是自己的心头肉,在孩子的心里这群妈妈就是自己是“家”,有妈妈的地方就是天堂。(夏怀城 张亚芳)
  
  本文内容有由华豫网综合、整理提供,如需转载请注明出处!

上一篇: 华北水利水电大学:社会实践活动圆满结束

下一篇: 河南工业大学志愿者:用镜头记录生活,用心表达爱

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“华豫网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与华豫网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com