首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 教育 > 成人教育 >

河南工业大学志愿者:用镜头记录生活,用心表达爱

2016-07-28   来源:   点击:

  华豫网讯:“妈妈,我……..爱你”,这是11号家庭的孩子李冰心第一次面对镜头表达自己对母亲的感恩。
  
  7月25日,河南工业大学青年马克思社会实践团队在的开封sos儿童村开展“用镜头记录生活,用心表达爱”的感恩活动。
  
  不知道是因为孩子们第一次面对镜头,还是其他的原因,孩子们显得很羞涩。年仅11岁的李冰心是儿童村中11号家庭的孩子,她患有先天性心脏病,两年前的微创手术已经让她基本上痊愈。当她面对镜头,对自己的母亲说一句话时,她站在镜头前好长时间,才说出一句“妈妈我爱你”。正如昨天她唱的那首歌一样,有你的地方就是天堂,在她的心里,母亲就是她的一切,就是她的依靠。
  
冰心

  活动结束时,这位小姑娘李冰心偷偷告诉队员,她的理想是当一名医生,而原因竟是“当医生能挣好多钱,我生病的时候,在医院花了好多钱”,生活为这里的孩子们关上了一扇门,而妈妈为她们打开了一扇窗,“我要买大房子,买汽车给我妈妈”。
  
  生活给予孩子们挫折,让她们遭受更多的苦难,那妈妈就是陪伴她们走过雪雨风霜的那把伞,呵护着孩子们的成长。在今天,儿童村的孩子们和一个在完整家庭成长的孩子比起来,我们更加感动于这群特殊的孩子们身上的的坚强独立、乐观感恩。
  
  “我们希望用手中的镜头,去记录他们生活的点点滴滴,发挥我们新闻与传播学院的专业优势,尽我们的最大努力去让更多的人知道这群特殊的孩子,这群可爱善良又需要我们关爱的孩子。”河南工业大学青年马克思社会实践团队队长张亚芳说。
  
  撒下一粒花种会开出一朵美丽的小花,撒下一个爱的种子,会让花开满整个社会。(夏怀城 张亚芳)
  
  本文内容有由华豫网综合、整理提供,如需转载请注明出处!

上一篇: 河南工业大学实践团在开封sos儿童村暑期社会实践

下一篇: 关于《高等学校思想政治理论课教学指导委员会章程》通知

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“华豫网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与华豫网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com