首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 教育 > 成人教育 >

河南副省长徐济超检查高考评卷工作

2017-06-13   来源:省教育厅网站   点击:

  华豫网(http://www.ha68.cn)讯:副省长、省招委主任徐济超前往我省高考评卷现场检查指导工作,慰问评卷教师和工作人员。省教育厅副厅长尹洪斌,省招办主任朱玉山等陪同检查。
  
  在高考评卷工作汇报会上,徐济超听取了各评卷点负责同志的工作汇报,对各评卷点高度重视评卷工作以及采取的各项措施给予充分肯定。
  
  徐济超指出,“考”“评”“招”是普通高招工作的三项重要内容,为确保普通高考平稳进行,我省采取诸多行之有效的方法措施,从教育引导、环境治理、工作管控等多个方面强化高考安全工作,今年我省高考总体平稳顺利,初步实现了“平安高考”目标。
  
  徐济超强调,评卷工作是普通高招工作的重要环节,省委省政府高度重视,社会各界十分关注,各评卷点要以高度负责的工作态度做好评卷工作,确保高考评卷公平、公正。一要继续保持和弘扬我省普通高招工作好的工作势头,坚决禁止人为违纪违法问题。
  
  二要坚持科学精神。评卷教师在评卷过程中要坚守职业操守,严格按照科学的标准开展评卷工作。三要精准评分。各评卷点要严格控制评分误差,确保评分精准。四要保证评卷质量。要坚持规范,切实做好监测控制,确保评卷一致性,科学对待每一份试卷。五要认真做好评卷教师的各项服务保障工作。
  
  高考评卷工作汇报会结束后,徐济超一行来到阅卷机房、省质量检查室和学科质检办公室等工作场地,检查指导评卷工作,并听取了工作人员关于评卷流程、质量监控、学科质检等工作细节的汇报,询问了具体工作开展情况。徐济超对评卷教师和工作人员认真严谨的工作态度给予高度评价。
  
  我省2017年普通高考评卷工作于6月9日开始,全部实行网上评卷。高考成绩将于6月25日通知考生。
  
  来源:本文内容由华豫网(http://www.ha68.cn)综合、整理提供,如需转载请注明出处!

上一篇: 2017年河南省学前教育宣传月观摩研讨会在郏县举行

下一篇: 河南省举行2017年高校少数民族毕业生就业专场双选会

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“华豫网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与华豫网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com