首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 教育 > 成人教育 >

艺考生如何安排专业课和文化课的学习?

2017-09-28 20:33:00   来源:   点击:

  眼看十一国庆节即将来临,在为祖国母亲庆生的同时,艺考生们是否想过,如何度过高三这最关键的一年呢?如何安排专业课和文化课的学习?文化课怎样学习能更有效?
  
  一般情况下,10月份之前都是专业备考的黄金时期,10月份过后,备考的节奏就会开始加快,心理素质不好的考生很容易紧张,要调整好心态。
  
  @高考快讯 向大家征集了艺考生学习文化课的方法,有同学这样回答。
  
  小编看后,果断竖起大拇指,也许,这就是艺考生中的学霸!“高考前每天睡眠时间不足6小时”,想必做好了充足的冲刺准备。“向非艺考生们看齐”,到了考场更有底气。
  
  选对学习方式,做好复习规划,巩固基础知识
  
  高考试题中,基础知识占70%,难题偏题只占少部分。大多数艺术类考生因为专业学习耽误了不少文化课,基础知识比较薄弱。
  
  所以艺考生在平时的复习中,复习时要学会取舍,重点抓基础,不需要在偏题难题上耗费过多时间和精力。艺考生只夯实基础知识,掌握基本题型、基本方法就能考到400多分,这足以达到艺术类考生文化课的分数要求。
  
  利用专业学习的课余时间学习文化课
  
  艺术生可以利用平时学习专业课的课余时间来学习文化课。并且,在平时的学习中,如若全天都在学习专业课,也未必能取得好的效果。
  
  所以,可以每天挤出2-3个小时学习文化课,专业与文化相结合。最理想的方法是白天和晚上的时间分开利用,一个搞专业一个搞文化。
  
  还有些同学,在学科分配上给出了建议。“短时间无法提高成绩的学科可以暂时减少复习时间,把大量时间放在成绩提高较快的学科上。”说的并不无道理。“文科文综的学习,刷题刷题刷题,背题背题背题,重要的事情说三遍。”
  
  归纳高考考点
  
  了解高考考什么,下一步就是要归纳高考考点,归纳高考考点有很多种方法,但是对于艺术生来讲,时间比什么都宝贵。可以请学长学姐们帮忙,或者请老师讲课,仔细认真对待学习,这样能够节省大量的时间记忆考点。
  
  先看题 再做题 后悟题
  
  针对某一道高考必考题型,艺术生要养成先看题、后悟题、再做题的习惯。看题,是要把题型的从做题思路到步骤,再到最后的结果,一个步骤一个步骤的看,看的同时要多想几个为什么,看自己是否真的理解题型。最后再针对同一类型的题进行强化练习,这样才真正能够做到举一反三。
  
  错题是个宝 一定要利用好
  
  在平时练习考试中,做错题是家常便饭。做错题后我们要知道错在哪里?为什么错?正确的解题思路是什么?
  
  一定要把做错的题梳理一遍,找到正确的做题思路,学懂一道做题的价值要远高于盲目做十道题的价值。错题解析是提高艺术生文化课复习效率最好的方法之一。
  
  关于高考复习这件事儿,简单来说就是:学!拼命学!
  
  高考,基本上是每个学生人生的转折点。十几岁的青春时光,基本上完全投入到学习中,每日的埋头苦练,就是为了高考这一战,能考上一个好学校。
  
  艺术生在这群学子中又更辛苦,专业课的学习已耗费大量时间,还有更多的文化课需要学习。而现在的高校录取,对艺术生的文化课要求也日益提高。希望考生们可以调整好心态,保持自信心和积极向上的学习热情,成功逆袭!
  
  来源:

上一篇: 高三“日清-周理-月结”循环式学习法

下一篇: 2018高考语文考纲的变化有哪些?

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“豫兴网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与豫兴网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com