首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 汽车 > 汽车资讯 >

大众汽车举办的这场足球赛,会以点赞数来决定胜负吗?

2017-08-10   来源:汽车很听话   点击:

  前两天的一则新闻很有意思,在湖南省某幼儿足球比赛决赛,其中一支幼儿园球队一路过关斩将赢得决赛,按理说应该是实至名归的冠军。然而,主办方却将奖项颁给了一支未进入决赛的球队,原因是这支球队在网络上的点赞数是最高的。主办方赛后接受采访表示:不想让孩子们因为名次而对足球失去兴趣,希望每个孩子都能得到机会。
  
  这场幼儿足球赛的背后有没有黑幕我们不得而知,但主办方这种追求绝对的公平而抹杀足球比赛竞技性的这种行为,实在有待商榷。有输有赢的才叫比赛,赢者不骄,败者不馁,乃大将之风,如果因为输掉一场比赛而对足球失去兴趣,那么他本身对于足球的兴趣就不够大。
  
  本周六,大众汽车青少年足球夏令营在国家奥林匹克中心圆满收官,同时在闭幕式上广州佛山队与北京队为在场嘉宾们奉上了一场精彩绝伦的巅峰对决。
  
  下午四点的天气像是要把地上的每一滴水都蒸发掉,坐在荫凉处也会蹭蹭的冒汗。还好比赛足够的精彩,最重要的是决赛不是以点赞数多少来决定胜负,而是谁进的球多谁将会捧起冠军奖杯,这种简单粗暴的方式最让人喜欢。
  
  青少年队员在场上出色的表现令我很惭愧,因为不论从脚法上还是整体的章法上,我真的是自叹不如。广州佛山队的青少年队员们以“脚法细腻”著称,整场的控球率明显高于北京队,上半场共得两分,一个角球传中头球攻门得分,另一个则是队员们的几次传球配合得分。全场最精彩的进球在下半场,北京队的一名小将一脚任意球调门得分,堪称完美,现场顿时掌声不断。
  
  最终,赢得本次夏令营冠军的是广州佛山队,亚军则是北京队,季军是大连队。此外,组委会还设立了多个特别奖,以表彰小球员们的出色表现:最佳射手、最佳守门员、最佳球员、最佳教练员以及在各个位置表现出色的小球员们,也被授予了“最佳阵容”的奖项。值得一提的是,对于成绩斐然、颇具潜力的精英小球员们,夏令营更颁发出“希望之星”奖项,以示鼓励。
  
  赛后,大众汽车集团(中国)总裁兼CEO海兹曼教授表示:“携手一汽-大众、上汽大众两家合资企业,大众汽车集团(中国)很荣幸能和各方合作伙伴一道,为中国足球事业的发展提供强大的助力。今天,足球小将们的出色表现令人印象深刻。我们相信,在不久的将来,他们之中一定会诞生中国足坛、乃至世界足坛的新星!”
  
  为建设和营造积极向上的足球文化,让公众切身感受足球运动的乐趣,此次夏令营还特设了“大众汽车足球日”,创意足球游戏环节让公众在互动体验中享受足球魅力:真人版桌上足球争霸挑战赛、泡泡足球挑战赛、姿势拍照挑战、争锋对垒障碍挑战……在场嘉宾和小球员们一起带球穿越层层障碍关卡,用脚下一道道漂亮的弧线为活动定格下精彩的瞬间。
  
  比赛结束,站在场边,我心生了些许羡慕的情绪。我羡慕他们能够有如此好的机会去感受足球,能和更高水平的球队切磋,曾经的我也如此希望过。希望走出夏令营的小将们,日后都能成为中超赛场上的球员,为中国足球贡献一己之力。
  
  (来源:)

上一篇: 汽车金融下半年该怎么玩?

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“华豫网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与华豫网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com