首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 汽车 > 汽车资讯 >

凯迪拉克2019款CT6对抗德系三驾马车"BBA"

2018-12-04 20:40:18   来源:   点击:

  近日,凯迪拉克2019款CT6在北京上市。对于凯迪拉克及母公司通用汽车来说,CT6搭载了通用汽车大量尖端技术,是凯迪拉克品牌的旗舰之作;同时,CT6也是美系豪华车对抗德系三驾马车"BBA"的最强王牌。
  
  近日,凯迪拉克2019款CT6在北京上市。对于凯迪拉克及母公司通用汽车来说,CT6搭载了通用汽车大量尖端技术,是凯迪拉克品牌的旗舰之作;同时,CT6也是美系豪华车对抗德系三驾马车“BBA”的最强王牌。
  
  最强王牌
  
  资料显示,全新改款CT6搭载了通用汽车大量尖端技术,在动力总成方面,CT6搭载了通用汽车第八代Ecotec2.0T发动机,首次全系标配10速手自一体变速箱;在智能网联方面,CT6还集成了凯迪拉克最新一代移动互联体验CUE,全面应用车联网创新“云”服务,实现OTA智能云更新等……
  
  资深评测媒体人告诉《国际金融报》记者,在CT6上,凯迪拉克对消费者诚意满满。但是,在与德系豪华车奔驰、宝马、奥迪(BBA)同级别车型竞争的时候,CT6能否大卖,依然存疑。
  
  在中国市场,凯迪拉克采取“错位竞争”的市场策略——CT6名为豪华C级车,实际与德系豪华D级车的各项标准基本一致。
  
  公开数据显示,2019款CT6车身加长至5223mm,轴距达3109mm,与BBA旗下的豪华D级车奔驰S级、宝马7系和奥迪A8L相比,CT6在尺寸上毫不逊色。但是,在市场竞争中,凯迪拉克CT6却向下拉低一个段位,将竞争对手锁定为定位、尺寸都“次一级”的奔驰E级、宝马5系和奥迪A6L。
  
  值得注意的是,CT6在尺寸上直接碾压竞争对手奔驰E级、宝马5系和奥迪A6L,同时在价格上也低于这些车型。资料显示,奥迪A6L的价格区间为40.28万元至69.48万元,宝马5系的价格区间为43.69万元至65.99万元,奔驰E级为43.58万元至62.98万元;而CT6官方指导价为37.97万元至53.97万元,与这些车型相比,CT6的价格低了3万元至5万元不等。
  
  2017年,凯迪拉克在中国市场销售了17万辆,今年预计将突破20万辆,进一步稳固其在二线豪华品牌中领导者的地位。有分析人士表示,凯迪拉克目前第四名的位置在一段时间内不会出现变化,想要赶上BBA,凯迪拉克依然需要时间。
  
  中国市场不容有失
  
  作为一款美系豪华车,CT6的重点市场却是中国,通用汽车甚至关闭了CT6在美国的生产线。
  
  11月27日,通用汽车宣布了一项重要的转型计划,预计在全球范围内关闭5个生产基地,并将于明年年底前在北美裁员约8000人。
  
  受其影响,通用旗下6款轿车车型将会直接停产,其中包括凯迪拉克CT6。国外有分析师称,通用汽车在北美市场停产大多数轿车和小型车的决定,是对市场不断转变的最新反应,这些消费者更喜欢皮卡和SUV,轿车不再能为汽车制造商带来足够的利润。
  
  公开数据显示,今年上半年,美国SUV销量同比增长13%,皮卡销量同比增长6%,两类产品占据美国汽车总销量60%;而轿车销量同比却下滑10%,占其上半年总销量的33%。
  
  但是,中国市场呈现截然不同的情况。全国乘联会数据显示,今年1月至10月,我国轿车市场累计销售9063319辆,超越同期销售7701525辆的SUV市场。
  
  面对这个巨大的市场,凯迪拉克不容有失。CT6是凯迪拉克在中国市场的旗舰车型,将帮助凯迪拉克稳定在中国的地位。

上一篇: 宇通客车11月产销分别下滑29%和25%

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“豫兴网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与豫兴网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com