首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 数码 > 电脑 >

为什么你的电脑越用越慢?

2017-09-09   来源:   点击:

  相信每一个使用windows系统电脑的人都有过这么一种经历,明明电脑配置很高、系统很好,但随着时间的更迭,电脑却越来越卡,那么你知道这里面的的原因吗?
  
  今天寻老师从硬件和软件两个层面分析下电脑越来越卡的原因。硬件原因:电子器件的老化
  
  硬件的问题比如硬盘坏道的产生、磁盘碎片的增多,是电脑变慢中最直接的硬件原因。而即使电脑硬件一直很健康,硬盘、内存的读取速度也会随着使用时间的增加而越来越慢。另一方面,电脑积灰也会间接导致系统变慢,虽然没有直接证据说明电脑清灰会加快电脑速度,但理论上讲,电脑积灰无疑会带来硬件内部温度的升高,而高温又经常导致降频。
  
  软件层面:windows系统的天然属性
  
  学过电脑系统知识的人都知道,Windows系统的一大弊端就是电脑必然会随着使用时间的增加而变慢,如果在不涉及硬件的角度上想要增加电脑的运行速度,最好的方法就是重做系统,一般来讲,至少应该一年做一次系统。具体来说,这几个原因是导致电脑系统变慢的罪魁祸首。
  
  软件的增多
  
  新系统的第三方软件很少,使用的越久,电脑中安装的软件越多,占用硬盘和内存也越多,电脑当然也会越慢。建议大家同类型的软件安装一个即可,比如只要一个输入法,一个视频软件,一个音乐软件,一个下载软件,一个浏览器等等。
  
  软件的开机启动
  
  基于利益的原因,几乎所有的软件都会争取开机自启,甚至即使你手动删除了很多软件的启动项,有些软件的后台服务还是会自启,对于很多我们不常用的软件,这不仅会拖慢电脑开机速度,对电脑其他程序的运行也是毫无益处。这一问题的解决就是删除不需要的开机启动项,目前市面上很多优化类软件都可以做到,另外,我们也可以同时删除这些优化软件的开机启动。
  
  注册表的冗余
  
  很多软件基本上除了一些绿色安装包,一旦运行就会写入注册表,而随着注册表的增多和庞大,电脑速度也会应声而降,所以使用优化软件定期清理电脑注册表也是保持电脑运行速度的重要途径。
  
  硬盘中文件的增多
  
  磁盘问题导致电脑变慢有三个方面,第一个方面就是硬盘坏道的产生,这是硬件问题,第二个方面是硬盘的空间会因为我们使用软件尤其是视频、音频等软件产生的缓存和临时文件的增加而压缩,第三个方面是硬盘中同一程序的相互依赖性文件会因为使用过程中的增删移动等操作开始散落在硬盘各处,当再次打开程序时,多出的寻道时间就是打开程序的变慢时间。
  
  总结一下,一般情况下,Windows系统属性决定了重做系统是最好的加快电脑速度的方法,其次则是使用优化类软件进行优化和加速,如果感觉这类软件也会占用相当大的一部分内存资源,那么,我们可以取消其开机启动。另外,电脑适当的清灰对电脑速度的加快也只有益处,而如果你重做了系统、也清理了灰尘,电脑还不见快的话,那多半就是电脑硬件出问题了。
  
  来源:大学生征途

上一篇: 朋友圈头条:超实用肩部放松操!专治电脑手机族!

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“华豫网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与华豫网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com