首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 数码 > 电脑 >

低头玩手机,久坐电脑前...这些正“摧毁”你的身体

2017-09-09   来源:   点击:

  下楼扔个垃圾
  
  爬几层楼梯
  
  就感觉腰背酸、关节疼
  
  觉得自己哪儿都去不了
  
  行动力大打折扣
  
  一到节假日
  
  朋友纷纷出游
  
  而自己只能对着朋友圈
  
  满屏的旅游照不停地羡慕
  
  各种疑惑自己到底怎么了
  
  自己这么年轻怎么就这样了
  
  警惕!年轻人骨头也会“酥”
  
  骨质疏松、颈椎病、关节炎,都是老年病?错,并非如此!
  
  现在的年轻人普遍压力大,对着电脑、手机时间长,户外运动时间少……这些不健康的生活方式和饮食模式导致的肥胖,对骨骼所造成的伤害日益增加,骨骼疾病年轻化趋势日益明显。
  
  健康自测:骨骼疾病是如何造成的
  
  “冰冻三尺非一日之寒”,骨骼疾病的造成也是长期不良习惯造成的。
  
  “安静”易导致骨质疏松
  
  骨质疏松症是以骨强度下降,导致骨折危险性升高为特征的全身性骨骼疾病,往往在不知不觉中使骨骼发生变化。
  
  从生理现象看,人在约30岁左右骨量达到最高值,之后随年龄的增加,骨量开始逐渐减少,骨的细微结构逐渐破坏,骨脆性增加,导致骨质疏松症。
  
  现在的年轻人长期在室内工作,晒太阳机会少,很多女性因怕晒黑会使用过多防晒产品,这都为骨质疏松的发生埋下隐患。
  
  绝经期后的妇女由于雌激素水平的下降发生骨质疏松的风险增加,需要特别注意。
  
  白领是脊椎病的高发人群
  
  有调查研究显示,30~40岁的人群中,约60%的人患有颈腰椎病,脊椎病成了危害白领骨骼健康的一大杀手。
  
  这是由于长期不良的生活习惯所致:长时间伏案工作或电脑前久坐,长时间低头看手机,使得颈椎腰椎活动量少,容易引起颈椎和腰椎的病变。
  
  不良的生活方式易患关节炎
  
  负重、外伤、缺乏锻炼、寒冷刺激等不良生活方式无形中使关节受到损害。
  
  很多女性秋冬光腿穿裙子,长时间穿高跟鞋走路、逛街,家庭主妇长期蹲着做家务,都会导致关节酸痛僵硬,极大程度增加骨关节炎的发病率。
  
  对付“敌人”,我们有4招!
  
  那么,对于骨骼疾病,我们能做些什么呢?
  
  正确补钙
  
  人体99%的钙分布在骨骼和牙齿中,它能使骨骼保持一定的强度和密度,当钙摄入不足时,骨骼中的钙就会释放到血液中,从而导致骨密度降低,骨质变疏松。所以预防骨质疏松,就要补钙!
  
  多吃含钙量丰富的食物
  
  我们可以多进补牛奶或奶制品、大豆及豆制品、深绿色叶菜等蔬菜、坚果、带骨头的小鱼、小虾、贝类、芝麻酱、海带等含钙量丰富的食物。
  
  多吃富含维生素D的食物
  
  可以适当多吃一些深海鱼类等富含维生素D的食物来促进钙的吸收。除了食补,最方便补充维生素D的方式就是晒太阳。
  
  减少食盐的摄入
  
  食盐摄入过多,人体肾脏会将多余钠离子排出,同事也会导致机体钙离子排出,导致钙流失。
  
  适量补充蛋白质
  
  适量的补充蛋白质有益于骨骼健康。对于儿童、孕妇及老年人等特殊生理阶段的人群,由于对钙的需要量较大,可适当补充钙制剂。
  
  适量运动
  
  运动可以促进血液循环,增强骨钙的利用率,减少骨钙的转移,维护骨骼的健康。选择适合自己的户外活动,是成年人保持骨量的最好方法。
  
  安松建议,对于平日运动量较少或不运动的人来说,最好先从散步开始,循序渐进地增加运动量,后期可以选择一些负重运动的练习。
  
  超重或肥胖人群在选择运动时应减少对膝盖有损害的运动方式,尽量选择对自身膝盖负重小比如游泳等方式来强健骨骼,以免造成二次伤害。
  
  远离烟草
  
  大多数人知道吸烟会危害心脑血管健康,增加肺癌的发病风险,却少有人意识到吸烟会危害到骨骼和关节的健康。
  
  相关研究显示,吸烟会降低骨质密度,增加骨折的风险。
  
  《中国公民健康素养66条》第六条指出:戒烟越早越好,什么时候戒烟都为时不晚。
  
  均衡膳食
  
  想拥有健康的骨骼,除了摄入充足的钙以及维生素D之外,还需要其他营养素的配合。
  
  来源:健康河北官微

上一篇: 电脑系统命令大全

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“华豫网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与华豫网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com