首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 数码 > 电脑 >

2018年新款戴尔XPS 13笔记本电脑评测

2018-02-23 13:22:11   来源:   点击:

  豫兴网讯:本次带来的是2018年新款戴尔XPS 13笔记本电脑的评测,部分素材来自外媒评测机构Dave Lee。
  
  2018年新款戴尔XPS 13笔记本电脑
  
  2018年新戴尔XPS 13,是被重新设计过的,是全新的外观。它更薄、更轻,比上一代要小得多,比上一代小24%左右,和上一代对比,还是挺明显的。
  
  2018年新款戴尔XPS 13笔记本电脑
  
  它是一款非常好看的机子,是XPS系列最好的设计,不抄袭MacBooks,有自己的特色。新的玻璃纤维材质非常棒,会更顺滑、更硬一些。这种新材料耐污性好些,用笔画了几下,可以比较容易地擦掉。金属A面,是玫瑰金色的,比其它公司的颜色要浅得多。
  
  2018年新款戴尔XPS 13笔记本电脑
  
  前代XPS 13的槽点之一是充电口,新款是用USB-C接口来充电的,所有USB接口都是USB-C类型的,还附加了转接到USB-A接口的适配器。还有micro SD接口,以防你需要它。对于雷电3接口,支持四通道PCIe,而上一代的机型,只支持两通道PCIe,现在是完整的四通道了。
  
  摄像头更新了,现在支持Windows hello登录,仍然位于屏幕底部,对着鼻子。图像质量不是特别好,是超极本的普通水平,但边框确实很窄。有一点我不怎么喜欢,对于白色机型,黑色的摄像头有点碍眼。
  
  2018年新款戴尔XPS 13笔记本电脑
  
  之前XPS 13的边框已经很窄了,新款的更窄,会更有沉浸感。屏幕是大猩猩玻璃,我手里的这款是1080p的屏幕,亮度很高,色准很好,390尼特亮度,73%SRGB色域,59%的Adobe RGB色域。有4k、100%SRGB色域屏幕的版本,如果你对色准要求高,可以考虑4k版本。
  
  2018年新款戴尔XPS 13笔记本电脑
  
  键盘感觉与上一代非常相似,但按键更大些。布局变了一点,page down、page up有了独立的键,打字的感觉和上一代很相似,我觉得大家对它会比较满意。触控板也是一样的,可能用的就是同一款,精度不错,玻璃表面,是很好的触控板。
  
  扬声器在侧面,位置很好,但我觉得放在键盘上更好,但侧面也不错。有新的驱动软件,音频清晰度,听起来和上一代完全一样,还行,但不是那么好。
  
  2018年新款戴尔XPS 13笔记本电脑的游戏帧率
  
  这款机型的性能还行,搭载第八代CPU,对于多核应用程序不错。负载一高,会出现降频,考虑到笔记本电脑的尺寸,是意料之中的事。游戏性能不怎么样,毕竟是英特尔HD 620集成显卡,帧率很一般,除非玩非常轻型的游戏。
  
  散热方面也更新了,是新的散热系统,称为Gore的散热材料。应该是技术材料,有利于散热,但不是那么让人惊奇。高负载超频一段时间,会降频,好的一点是,风扇无论是在低负载、还是高负载下,都很安静。
  
  2018年新款戴尔XPS 13笔记本电脑
  
  对于内部,PM961固态硬盘,可以自己更换,无线网卡是焊在主板上的。电池是52Wh的,比上一代的60Wh电池还小,但毕竟它的尺寸很小,电池也相应的更小。不过续航还是很不错的,215尼特亮度下,约11个小时的续航。
  
  总的来说,新款戴尔XPS13是不错的笔记本电脑,几乎没有弱的地方,但设计上还是上一代机型的感觉,比较类似。我个人很想看到完全不同的视觉设计,但如果你想找一款轻薄的笔记本电脑,它应该是首推机型的之一,希望这篇文章能帮到大家。
  
  来源:豫兴网

上一篇: 电脑加内存条操作步骤与注意事项

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“豫兴网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与豫兴网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com