首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 数码 > 电脑 >

第十九届安阳市中小学电脑制作活动机器人竞赛圆满成功

2018-05-17 10:10:16   来源:   点击:

  豫兴网讯:由市教育局主办、我校参与承办的第十九届安阳市中小学电脑制作活动之机器人竞赛于2018年5月13日在我校举行,来自全市各区县的136支队伍、286名中小学生参加了竞赛。安阳市教研室教育教研信息中心副主任王社斌、教研二室副主任马智勇等领导莅临比赛现场调研指导,并视察我校云机房和创客教室建设情况。
  
  竞赛共有七项内容,包括机器人投篮、机器人足球、小手拼出大世界、中鸣超级轨迹赛、机器人综合技能比赛、机器人创意比赛、WER普及赛。成绩优异者将获得市级证书。赛后竞赛组委会将选拔出优秀队伍组成代表队参加5月26日在郑州市举办的第十九届中小学电脑制作活动之机器人竞赛。
  
  这是我市第三次举办电脑制作活动机器人竞赛活动,实现了从无到有,从有到优的跨越。机器人竞赛是一项突显创新精神,锻炼实践能力,强化团队合作的多学科综合性科技竞赛活动,也是创客活动的重要内容之一。
  
  我市自举办机器人竞赛以来,已经有越来越多的青少年和科技教师参与到机器人竞赛活动中来,青少年机器人竞赛活动和青少年创客活动正处于蓬勃发展的态势。此次竞赛活动为创客展示和交流搭建了良好的平台,为提高青少年的科学素养和推动创新型国家建设起到了积极地促进作用。
  
  2017年我校参加机器人竞赛的学生,凭机器人竞赛获得的综合技能一等奖,顺利通过了南京航空航天大学、华中科技大学、西南大学三所985、211类学校的自主招生资格审查,直接进入面试阶段。希望今年能有新的突破!
  
  本文内容由豫兴网发布,如需转载请注明出处

上一篇: 石家庄联想电脑05月17日报价

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“豫兴网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与豫兴网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com