首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 数码 > 电脑 >

电脑配置信息一览

2018-05-17 10:14:52   来源:   点击:

  豫兴网讯:今天有人跟小编咨询买电脑的一些事情,小编废了九牛二虎之力才把关于电脑配置的情况解释清楚。看来,并不是每个人都了解电脑的配置情况,尤其是对于一些现在或将来有购机需求的朋友,了解电脑配置信息,以此来选择适合自己的电脑就显得很有必要!
  
  对于不了解自己电脑配置的筒子请看下文,了解的请直接下拉跳过此段:
  
  如果你已经买了电脑,想知道怎么看电脑配置参数、电脑配置高低,那么可以通过以下的这些方法来了解自己的计算机配置:
  
  方法一
  
  右键“我的电脑”--属性(打开系统属性)--“硬件”选项下的“设备管理器”,里面就是电脑配置了。 但请注意:这里的配置属性是可以通过特殊软件修改的,比如有些JS拿一些打磨品,修改为好的cpu,这种情况会出现二手电脑市场,小白一定要擦亮眼睛哦。
  
  方法二
  
  通过查看电脑的“系统信息”:
  
  a)开始/所有程序/附件/系统工具/系统信息;
  
  b)点击“开始”-->“运行”,在弹出的对话框中键入“cmd”进入系统命令行窗口,在命令行中输入“systeminfo”也可以查看系统信息;
  
  c)利用“DirectX诊断工具”:开始—运行—输入dxdiag,也可以看一些。
  
  方法三
  
  借助第三方软件,比如著名的硬件检测软件 Everest (Everest下载地址),它可以详细的显示出电脑硬件的信息,Everest 软件非常的强大,是电脑装机必备的一个软件。
  
  其他还有一些比较好的电脑配置信息检测软件比如优化大师、鲁大师等可以用来帮助你了解怎么看电脑配置。另外,专门检测cpu的软件:CPU-Z,专门检测显卡的软件:GPU-Z,专门检测硬盘的软件:HDTune,专门检测内存的软件:memtest,专门检测LCD显示器的软件:DisplayX,专家检测笔记本电脑电池的软件:BatteryMon 等等,大家可以下载这些软件来获取怎么看电脑配置的知识。
  
  简约  不规则图形 分割线
  
  读书分割线
  
  如果你还没有买电脑,想提前了解怎么看电脑的配置好坏,那当然要先了解电脑配件的基本硬件常识,比如CPU、主板、内存、显卡、硬盘等。下面介绍怎么看电脑配置的一些前提知识:
  
  电脑配置一般是指电脑的硬件配件的高档程度、性价比等,电脑的性能好坏主要决定于以下配件:
  
  配件篇
  
  (1)CPU:决定运行速度,如Intel 奔腾双核 E6300(盒)2.8GHz,其中“2.8G”是指它的运算速度,但这里的单位“G”跟硬盘的“G”不同,不是大小,CPU的“G”是“GHZ”是频率,就是每秒可以运算2.8G次。
  
  (2)主板:决定运算速度和稳定性,由于主板应用的芯片不同,可分为很多种,最新的芯片组有下面几种:Intel H55 | AMD 880G | AMD 785G | Intel P55 | AMD 790GX ,按主板接口:LGA 775 | LGA 1366 | LGA 1156 | Socket AM2/AM2+ | Socket AM3  等。
  
  (3)硬盘:决定读、存数据速度和大小,如 希捷 500GB 7200.12 16M(串口/散)ST3,其中500G是大小,7200是转速,转速决定读存数据的速度,还有16M是硬盘的缓存,也决定速度 。
  
  (4)显卡:决定画面显示效果的好坏与显示速度,它的性能指数一般看它的显存及位数,如人们常说的双256,就是说显卡的内存和带宽位数都是256位的。
  
  (5)内存: 内存对于操作系统来说很重要,随着越来越多的软件越耗资源,我们目前来说,一般需要让电脑配置2G内存或以上。XP系统,1G的内存也够用了,但新的win7操作系统至少需要2G内存 。
  
  简约  不规则图形 分割线
  
  经过这次的学习,你应该会清楚基础的配置是怎么样的了。
  
  这就算是,脱了小白的坑了。
  
  那么,目前市场上有哪些值得推荐的机型呢?
  
  前面那张图片大家都看到了,是不是挺好看呢?
  
  小编偷偷告诉你,除了好看,它还有好多优点,最关键的是轻薄便携,深得很多漂亮妹子的喜欢呢!
  
  联想 小新潮7000 13.3英寸轻薄笔记本
  
  i5-8250U/Windows 10 家庭中文版/13.3英寸/8GB/256G SSD/MX150 2GB独显/花火银
  
  本文内容由豫兴网发布,如需转载请注明出处

上一篇: 共享单车、电脑都可能损害精子,这5件“害精事”你避开了吗?

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“豫兴网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与豫兴网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com