首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 汽车 > 二手车 >

二手车“潜规则”曝光,学会你就不怕买二手车了

2017-08-14   来源:   点击:

  购买二手车,是很多预算不足,但又想买到空间更大、配置更多和品牌知名度更高车型的买家的初衷。但因为国内的二手车市场实在是水太深,所以很多消费者都吃了汽车质量问题的亏。特别是近一段时间,爆出了很多消费者在购买二手车遭遇质量问题却无法维权的新闻。
  
  他们在在维权过程中都遇到了平台与原车主之间的相互推诿,如平台表示被原车主骗了,而原车主则表示车是经平台检测的,所以有问题当然是平台来负责。于是问题就像皮球一样被踢来踢去,导致消费者的维权久拖不决。
  
  另一方面,很多二手车销售们,都会有一套不为人知的“潜规则”,如果你不懂这些“潜规则”那即便是被坑了,也一样是投诉无门的。所以今天兵哥打算跟大家聊聊关于二手车的“潜规则”,只你弄懂这个中的玄机,在购买二手车时就能大大降低被坑的几率了。
  
  1、在介绍二手车时,销售员会先试探你对车子的熟悉程度,只要他认为你不懂车时,就会把二手车行情价报高,并把低配车型说成中配车型,把中配车型说成是高配车型来忽悠你多付钱。稍微好一点的,可能会说优惠没有,但可以送你价值数千元的大礼包,实际上这个礼包也许就值几百元而已,所以还是直接谈优惠会更实际。
  
  2、二手车收回来后,调里程表可说是二手车商的标准指定动作,对于不懂行的人就会觉得自己幸运地买到了行驶里程短的二手车。所以对于这样的情况,大家要做的是,对于3~4年的二手车,可以通过查看4S店保养记录,轮胎、刹车盘磨损,和中控及座椅老化情况来判断。
  
  而对于超过5年的二手车,则需要查保险公司记录,或查看车子的出厂铭牌,再根据私家车一年大概跑1~2.5万公里来估算大概的行驶里程。所以当你遇见那些年份长里程短的车,可能就有猫腻了。
  
  3、不要被光鲜的外表蒙骗,很多二手车商在低价回收了旧车后,会根据情况对车辆进行翻新处理,比如对车子抛光打蜡,再把老化的中控台换掉,最后对内饰座椅,甚至是发动机舱都清洁一遍。
  
  但你可千万别以为这就是一辆准新车,得仔细观察转向柱下方有没生锈、安全带全都拉出来,看看有没泥沙的痕迹(防泡水车),并检查全车玻璃是否都是原厂的。最后还要检查发动机舱车架尾箱周边等部位,是否有变形或修复过的痕迹。
  
  4、在你试驾二手车时,销售人员总是会和你各种聊天分散你的注意力,建议把车开到较为安静的地方听听有没什么异响,手动挡车型尽量多试各个挡位的情况,感觉离合器是否有问题。对自动挡则可试试猛加油,有没变速箱打滑的情况出现(声音大动力弱)。
  
  试驾后,最好能把车子架起来检查一下底盘,有没渗油等问题。如果你有买车的心,商家都不愿意升起车子给你看,那车子多半是有问题的。
  
  5、不要因为价格便宜而贪图小众的车型,因为后续的保养和维修问题会让你各种扎心。还有从外地转来本地的二手车也尽量避免购买,这多半是当地卖不出去,才换一个地方忽悠人的。
  
  在选择二手车之前,尽量要先了解一下哪些车型的质量口碑是较差的,尽量避免购买。除非你家里是开修理厂的,但话又说回来,即便你修车不用花钱,但也各种浪费时间啊。
  
  6、爱国情节应该有,但日系车的质量保证确实是无话可说的,比如车龄在10年左右的大众车,基本都会出现发动机渗油渗油的通病,但如果是雅阁、凯美瑞这一类的车型,可能就只有转向衬套有轻微渗油的情况。
  
  当然,因为这原因,日系车的二手价格一般都比较坚挺。最后来自4S店的试驾车,只要行驶里程没超过5万公里的话,如检查整车基本没啥大问题的话,还是可以考虑买的,但如果行驶里程超过了5万公里就尽量别考虑了。
  
  最后,小编要说的是,如果你选择了购买二手车,在维修时,不妨去解体厂淘拆车件,你维修会比一般的用户省90%的费用。
  
  (来源:汽车教授)

上一篇: 二手车市场水太深?来车务通买卖都放心!

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“华豫网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与华豫网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com