首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 汽车 > 二手车 >

二手泡水车频出,翻新过程大揭秘

2017-08-14   来源:   点击:

  随着各地的暴雨期逐渐进入尾声,之前受到侵袭的小区和车辆数不胜数,泡水车门也开始整装待发了,大举进入二手车市场。
  
  二手车人们深知泡水车会极大的影响车辆的安全性和车辆寿命,收到泡水车等于做了赔本买卖。想避开这些泡水车我们首先就要清楚的了解这些泡水车是如何做翻新处理的。
  
  第一步:座椅、车门
  
  将车辆座椅、变速箱装饰壳、地毯等等全部拆除,将车内的水清理干净,进行清洗、消毒,将车内泥沙清理干净。如果是电动座椅,更换维修调节电机是必不可少的。
  
  紧接着就是拆车门、音响等,流程基本一致。随后拆下来的座椅、内饰清理干净后,放入太阳下暴晒,翻新操作可没时间一点点的烘干。
  
  第二步:维修更换线路
  
  说泡水车不安全,就是因为线路泡水影响车辆正常行驶。有良心的车主、二手车人、维修商会将线路全部更换,而那些为了节约成本,仅仅只做维修处理,对后期的影响不可估量。
  
  这其中就包括用电电机、音响、空调控制面板、ABS棒等的电子元件线束等等。值得一提的是,泡水车的音响系统基本上是需要全部更换的。
  
  第三步:发动机、变速箱清理
  
  如果有幸发动机没有问题,那么整车清理只需要几千块。如果发动机、变速箱因为被泡而出问题,没个几万块,是出不了修理厂的大门的。
  
  流程大概是,先把发动机缸内、进气歧管的水抽干,确认受损情况,确定是否要大修,是否需要更换缸体、曲轴、正时链条等。变速箱方面,拆开之后清理、阀板、变流器等等,然后更换变速箱油,摩擦片和单向阀等等。
  
  第四步:行车电脑更换
  
  行车电脑可不是中控大屏,它包含了发动机电脑、变速箱电脑、气囊电脑、ABS电脑等等。这个问题处理起来就比较暴力了,不用修!全换新的!必须!
  
  第五部:其他方面处理
  
  包括底盘泥沙处理、大灯组件处理等等。这方面比较容易,费用也很低。全部处理完毕后,就是重新组装的事情了。
  
  综上的一套流程走下来,泡水车的处理算是完成了。不过即使经过维修处理的泡水车,也是通过经验和检测可以辨别的。二手车人收车一定要谨慎,因为这样的车卖到了个人车主手里可能暂时没问题,用过一年半载后就可能出现车内异响,无法启动,发动机熄火等问题,这些问题都会影响车辆安全,乃至影响车主安全。
  
  (来源:枣庄中安二手车)

上一篇: 二手车出售:14年丰田致炫 11年桑塔纳志俊

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“华豫网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与华豫网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com