首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 汽车 > 二手车 >

取消二手车限迁工作进度慢于预期

2017-08-14   来源:   点击:

  据中国之声《全国新闻联播》报道,截至今年上半年,共有135个城市下发文件取消二手车限迁。根据此前国务院发布的《关于促进二手车便利交易的若干意见》,工作进度慢于预期。
  
  各地对二手车都有迁入的排放限制政策,导致大量二手车,尤其是08年以前的车辆,无法跨区域流通,只能在本地低价消化。中国汽车流通协会副会长沈进军介绍,“现在很多限迁城市把外进来的车设置高标准,而对自己用的车,有的使用国三、县级城市有的国二冒着黑烟在跑,但是居然不让国四、国五的进来。”
  
  限迁令的存在直接导致车主利益受损、消费者无车可买、全国二手车大市场无法形成。从去年开始,国家多次明确各地要取消二手车限迁政策。2016年3月,国务院发布《关于促进二手车便利交易的若干意见》,要求当年5月底前,全国299个地级市除京津冀、江浙沪、长三角三大区域的15个城市外,其它省市应该无条件取消二手车限迁政策。
  
  而到了今年3月16日,商务部、公安部、环境保护部三部委又联合发函,要求落实取二手车限制迁入政策,期限是4月14日之前。然而根据中国汽车流通协会统计,截至2017年上半年,一共有13个省份涉及135个城市下发文件要求全面取消二手车迁入限制,工作进度慢于预期。
  
  沈进军坦率地说,“各个城市都有环保指标。为了完成指标,就官僚地认为外来二手车是污染源。把外迁来的车标准抬高,忽略了本地车还是低标准。行政方面设置双重标准实际上是一种行政垄断行为。”
  
  (来源:赢在二手车)

上一篇: 二手车行业毛利润仅3%-5%,经销商队伍却不断壮大

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“华豫网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与华豫网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com