首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 汽车 > 二手车 >

还苦恼于限行限购政策?现在告诉你正确的解决方案

2018-09-11 22:04:36   来源:   点击:

  大家都说买车容易,养车难,但是轱辘哥只想说:“如今买车也越来越难。”有多难?轱辘哥拿常年生活的广州举例。目前广州已实施“开四停四”限行政策,外地牌照车辆在限行路段(主要在城区)连续行驶4天后,需要至少停驶4天才能继续进入,否则,违规一次罚款200元和驾驶证扣3分。也就是说,如果你的座驾是非粤A牌,你在广州的出行将会受到诸多限制。例如接送孩子上学放学。孩子周一到周五都需要上课,但你的车却要开四停四,就无法每天接送孩子了。
  
  除非你的座驾挂上粤A牌照。但是,得到一个粤A牌照也并非易事,资料显示,今年6月份,广州的个人牌照成交均价达到5.7万元,创下历史新高。看到这里,你可能会说:“万一我很幸运地一摇就中签了呢?”当然,轱辘哥不否认存在这样的幸运儿,但是需要告诉大家的是,即便你买了车,依然麻烦不断。因为广州的加油站正在大规模安全性停业整顿,所以现在出行找个地方加油比以往更加困难,排队至少等待半个小时不说,更痛恨的是,轮到你的时候还有可能出现加油站没燃油供应的情况。
  
  同时,由于油价飙升,如今养辆车的成本也要更高,资料显示,大家常用的92#汽油在2017年7月份只是6元/L,但是现在(2018年7月份)已升至7.49元/L,升幅达24%,也就是说,如果以一个容量为60L额油箱来算,加满一箱油要比去年多花89.4元。写到这里,轱辘哥只想说一句话,身为广州人的我们,不想付出高昂的买车和养车费用,但又希望拥有自由、高效的出行方式,目前主要有两个方法可以采取,其一是乘坐网约车出门,其二是购买新能源车。但是,考虑到网约车事故频发,也就只有购买新能源车才是最明智的选择了。
  
  对于购买新能源车,轱辘哥需要提醒大家的是,要选择造型精致且个性的车型,否则很容易被人误认为是网约车车主,因为得益于国家正在大力扶持纯电动车,加上企业团购还有优惠,以及受限于限行政策的约束,很多网约车车主选择直接租赁一辆新能源车运营,致使道路常见的新能源车有着千篇一律的造型。同时,在新能源车里,也不要选购纯电动车,因为受限于里程和充电问题,纯电动车是不能跑长途的,大大地限制了我们出行的自由度,这与我们购买车辆的初衷是相违背的。而完美的解决方案是购买插电混动车,这种车型的好处是短距离行驶可以用电,长距离出行可以用油。那么,在插电混动车型里,我们又该如何选择呢?如果是轱辘哥的话,我会选择名爵6新能源。
  
  1
  
  为何选择名爵6新能源,而不是其它车型?
  
  首先告诉大家一个选车秘诀,同等的价格,我们一定要购买动力性能更强的车型。至于原因,并不是为了在红灯起步时可以跑得更快,或者能够在路上飙车,而是为了更饱满、更平顺的驾乘感受,甚至可以更从容地应付路上的突发情况。
  
  名爵6新能源搭载的引擎由燃油版车型的“蓝芯”发动机改造升级而来,通过加入MG E-DRIVE智驱插电混动科技,组成了蓝芯+绿芯的45T动力总成,最大扭矩达到622N·m。这是什么概念呢?要知道,主打性能的宝马M4的峰值扭矩也仅为550N·m,有着东瀛战神之称的日产GT-R,峰值扭矩也只是632N·m,而扭矩和车辆的加速度是成正比关系的。
  
  难得的是,在保证强动力的同时,名爵6新能源还有着比同级优秀的燃油经济性,百公里油耗仅需1.5L,并且购车还享受免费赠送牌照,免购置税和免费安装充电桩等福利,同时,这个充电桩还能用手机APP预约充电,可以享受低峰值的电价,大大减少每个月的用车成本,这也是最吸引轱辘哥的地方。另外,名爵6新能源的最大续航里程还高达705公里,长途旅行不存在里程焦虑。
  
  2
  
  那么,城市用车的便利性有保证吗?
  
  上汽品牌旗下的车型,必然有诸多黑科技加持,名爵6新能源搭载了ACC自适应巡航、AEB自动紧急刹车、FCW前向碰撞警报、APA自动泊车、RCS遥控驾驶,以及丰富驾驶乐趣的斑马系统等多种功能,其它不说,单就APA自动泊车和RCS遥控驾驶两项功能对用车便利性的提升已经有很大帮助。
  
  轱辘哥曾和名爵的工程师了解过,APA自动泊车系统在工作时会通过雷达确认车位情况,如果检测到有可停车位,只需一键即可完成侧方停车,并且在停车过程中,驾驶者无需进行任何的操作,这显然比传统的自动泊车系统更加“自动”,因为传统自动泊车系统在工作时,虽然车辆的方向盘交由系统接管,但是驾驶者仍需要进行换挡和踩刹车等动作。
  
  而RCS遥控驾驶系统只需要通过手机上的一个APP,即可实现遥控车辆低速前进、后退、转向等操作,该配置对于生活在拥挤的广州等一线城市的消费者来说,无疑是停车利器。
  
  3
  
  同样是新能源车,会不会被误认为是网约车司机?
  
  人类是视觉动物,一辆好看的车,开在马路上,总能吸引大量路人的关注和羡慕,更重要的是能提高自己身份,而不会轻易被误认为是网约车车主,而轱辘哥看上名爵6新能源的原因,高颜值也是很大的因素。说到颜值,可能很多人第一想到的是,这是见仁见智的事情,但是实际上,往往只是小众的美才存在争议,大众的美一定是众人心之所向的。而对于名爵6新能源,至少在轱辘哥认为是一款符合大众审美观的车型。
  
  名爵6新能源采用名爵家族“E-motion”的设计语言,“伦敦眼”式大灯、点阵式进气格栅,配合精致的腰线侧身线条,溜背式动感的造型,颜值可以说是在国内汽车市场所有车型当中名列前茅的。值得一提的是,名爵6新能源虽采用溜背设计,但后排的空间实用性依然很有保障。随着全球气候变暖等一系列环境问题愈发突出,以及汽车保有量的增加造成的高拥挤度,广州和北京、上海、深圳等城市的限行限购政策也越来越严苛。庆幸的是,国家以及地方政府都在大力支持新能源车发展。
  
  如果你生活在一线城市,在购买家用车时,新能源车无疑是最佳的选择,而在新能源车里,轱辘哥最推荐的是名爵6新能源,它不仅免费赠送牌照、免购置税,还有着同级最出色的动力性能和燃油经济性,以及精致的造型。

上一篇: 今年车市或以负增长收场,都是消费降级惹的祸?

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“豫兴网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与豫兴网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com