首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 汽车 > 二手车 >

这难道是我失散多年的兄弟?雪佛兰沃兰多VS别克GL6

2018-09-11 22:07:03   来源:   点击:

  在今年的成都车展上,上汽通用雪佛兰全新跨界紧凑型车沃兰多亮相,七座版预售价为12.9万元起。这一全新跨界风格车型的出现,既增加了雪佛兰在华销售车型的多样性,同时也对紧凑型轿车和小型MPV造成了冲击。对于去年上市的别克GL6,两款车看上去有很多相似之处。
  
  雪佛兰沃兰多给人的第一印象更像是一款MPV,但官方给它的定义为跨界风的紧凑型轿车,这对于现在的市场来说是个新鲜的车型。然而当我们仔细端详这辆沃兰多的时候,你会发现他有着别克GL6的影子。那么作为今后在市场中互相博弈的两款车型,我们就来对比一下孰强孰弱吧。
  
  外观上,沃兰多的前脸力量感十足,分体式的格栅是雪佛兰的家族特色,并以黑色横纹为装饰,搭配黑色的车标,看起来很酷。星钻立体前大灯的造型也是十分动感,配有LED的日间行车灯,转向灯为卤素光源。两侧大灯下方的红色獠牙型导流槽造型使前脸十分有气势。沃兰多的整体外观给人以运动凶猛的感觉。
  
  GL6相比于沃兰多少了些犀利,但多了些沉稳。家族式的格栅内飞翼式的装饰很有辨识度,边框采用了镀铬装饰包围,与大灯相连,十分精致。同时下方两侧黑色格栅的设计也增加了GL6的运动感。整体给人以年轻时尚的感觉。
  
  相比于前脸,车尾的设计两款车的风格却颠倒了过来,沃兰多的车尾并没有前脸那么凶悍。尾灯造型与前大灯相呼应,尾部的线条丰富,层次感很强。下方黑色的包围增加了运动感。相反GL6的尾部虽然缺少线条勾勒出的立体感,但尾灯的造型十分犀利。同时采用了悬浮式的车顶设计,层次感有所提升。
  
  内饰方面,沃兰多的内饰更加运动,同样是三幅式方向盘,视觉上沃兰多给人以更多的运动感觉,GL6相比之下就中庸很多。沃兰多的中控屏采用悬浮式的设计,而GL6采用了内嵌式的设计。悬浮式的中控屏便于操作,内嵌式的屏幕整体性更好。沃兰多内饰整体以黑色为主色调,搭配红色线条装饰,再加上非常有棱角的空调出风孔,运动感十足。GL6的内饰为双色搭配,整体表现出家用车的整体风格。
  
  动力方面,沃兰多与GL6同样搭载了1.3T三缸发动机,最大功率120kW,最大扭矩230N·m,匹配的同样是6速手自一体变速箱。数据上看,两者并无差异。空间上,两车的轴距一样,长宽高的差值也不大,这样的数据不得不使我们怀疑两车的底盘可能是一样的。沃兰多目前还有5+2的七座版本,GL6则是由5座和6座两种布局。
  
  雪佛兰沃兰多在内饰、空间和动力上与别克GL6极为相似,作为通用旗下的车型,两款车虽谈不上亲兄弟,但可以说是有着血缘关系的。沃兰多的运动感更适合狂放不羁的年轻人,而GL6的稳重感则相对适合成家立业的人。沃兰多虽然只推出两个版本,但起售价比GL6低,外观内饰更加动感炫酷。作为后起之秀,并且有着独一无二的跨界风格,沃兰多上市后必将会掀起一波新的跨界潮流。

上一篇: 还苦恼于限行限购政策?现在告诉你正确的解决方案

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“豫兴网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与豫兴网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com