首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 汽车 > 二手车 >

当遇到这些问题说明你的爱车该换电池了

2018-09-11 22:10:17   来源:   点击:

  当你遇到以下情况的时候,很遗憾的告诉你,你的蓄电池离更换不远了:
  
  1、车子比平时更难启动
  
  在没有其他因素时,如果你突然发现爱车启动困难了,可能就是电池即将报废的前兆。当然冬季还有一种情况,就是所谓的冬季冷启动困难。这就要看你的爱车究竟是新车还是已经差不多到电池报废的时候了。
  
  2、 怠速时,大灯变“蜡烛”
  
  比如等红灯或者临时停车时,突然发现你的大灯突然变暗。这是因为怠速时,发动机的充电功率下降,如果此时蓄电池不给力,同时还要给车内用电设备供电的话,那么车外大灯的配给电量就会大幅下降。
  
  3 、蓄电池故障警报灯亮了
  
  这个就没什么说了的,故障灯直接就在提醒你充电系统出了问题。你就真的要去4S或者维修店去检查更换一下了,蓄电池是一方面,还有可能发电机出了问题!
  
  4. 启动时有异响
  
  由于蓄电池放电能力变弱,启动机运转不良而发出吱吱声,这种情况在低温下尤为明显,因为天气冷,蓄电池的活性也会降低,而天气转暖之后这样的情况会改善或是消失,所以很多车主不以为意。
  
  5. 观察口变化
  
  很多免维护蓄电池上都有一个观察口,有一个灯显示蓄电池工作是否良好,绿色则为良好,黑色则需要更换蓄电池,不过也有部分车主反映这个灯不靠谱,明明绿色也无法启动车辆,姑且作为个参考吧。
  
  6. 蓄电池出现鼓包,漏液
  
  这里主要看蓄电池是否存在漏液或是鼓包的情况,如果发生这样的情况就应及时更换,这样的情况带来的就不仅仅是蓄电池寿命的问题,甚至有一定的安全隐患。
  
  7. 启动前后电压变化
  
  蓄电池正常电压为12V左右,而启动后由于发电机充电,电压会提升至13-14V左右,很多车辆都带有电压检测的功能,关注启动前后电压也是判断蓄电池寿命的一个很好的手段,车辆未启动时低于12V或启动后低于13V就应考虑蓄电池是否有问题了。
  
  汽车电瓶始终是个消耗品,它终归有个寿命。电池的使用年限一般在2-3年左右,如果到了更换周期或者当您的车辆出现以上症状时,就要及时到修理厂检查和更换电池了!不然哪天突然打不着车,就只能找别人帮助或者等待救援了。

上一篇: 自动驾驶,仰望星空还是脚踏实地?

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“豫兴网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与豫兴网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com