首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 汽车 > 二手车 >

汽车排气管两根和一根有哪些区别,看完秒懂!

2018-09-11 22:20:49   来源:   点击:

  每个车型的排气管不同,分为一根和两根,排气管的设计,可是有非常大区别,很多人不是很清楚的汽车排气管一根和两根区别有哪些?今天小编分享了汽车一根和两根排气管的区别,不知道的人可以来看看吧!
  
  排气管的功能介绍
  
  排气管排气管,顾名思义就是排解掉发动机内部燃烧产生的废气的。当汽车前部进气棚吸入空气并且进入发动机之后,会产生一部分废气,这时排气管就发挥其作用了,它将发动机中的废气排出,不光于此。排气管还可以将有毒气体催化成为无毒气体,还可以降噪,用处可谓是非常多了的。排气管还能降低噪音的作用。
  
  汽车一根和两根排气管的区别
  
  由于一些汽车的动力大,高排量,高性能的汽车在开车过程中需要吸取更多的汽获得充足的动力,所以发动机排出的废气自然也会比小排量的汽车多很多,这个时候,一根排气管已经无法满足这些高排量的汽车需求了,为了保持汽车排气的通畅性和维持良好的动力,加多一根排气管可以很好的解决存在的问题。有时候多排气管的汽车有时候也象征一些大排量、高性能的豪车,所以很多人为了虚荣心里,会改装成为双排气孔甚至四排气孔。
  
  排气尾管的多少,是设计师根据车辆发动机排气背压、气门交叠的实际需求而设计的,并非数量越多、尺寸越大越好,适合的才是最好的。如果给小排量的Polo增加一个排气尾管,一定会影响车辆的排气背压,进而影响气门交叠,削弱发动机在低转速时的扭矩输出,影响起步动力。与此同时,大排量发动机的排气尾管数量和口径也不可随意减少或改小。
  
  不少老司机都有给车辆更换多个排气尾管,提升排气音浪效果和视觉感受的想法,对此,毛毛建议更换之前还是先了解清楚利弊,如果可以接受小排量发动机在低转速方面的扭矩损失,亦或是主要用来下赛道耍牛逼,那倒可以尝试一番。

上一篇: 自驾路况差,刮伤爱车?这些技巧学会很管用!

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“豫兴网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与豫兴网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com