首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 汽车 > 二手车 >

深圳汽车限购松动:有1辆汽车还可申请1辆电动车

2018-12-05 17:29:54   来源:   点击:

  深圳汽车限购政策松动:名下有一辆汽车还可申请一辆纯电动车
  
  @深圳市交通运输委员会
  
  深圳100多万摇号大军必看!
  
  跟你们息息相关!
  
  现行的增量调控管理细则
  
  到2019年1月21日就要过期了!
  
  最新管理细则的
  
  修订征求意见稿刚刚出炉!
  
  部分内容有所调整!
  
  快先分享到朋友圈
  
  再回来慢慢细看啦!
  
  招标分类被细化
  
  修改后细则明确小汽车指标使用类型分为普通小汽车指标、混动小汽车指标、纯电动小汽车指标,明确了每种指标的使用范围。
  
  其中,纯电动小汽车指标只能用于纯电动小汽车登记。
  
  混合动力小汽车指标只能用于混合动力小汽车或者纯电动小汽车登记。
  
  普通小汽车指标可以用于普通小汽车、混合动力小汽车和纯电动小汽车登记。
  
  小汽车指标按获取方式分为增量指标、其他指标、更新指标。
  
  细化分类便于指标使用、管理、更新延续。
  
  混动、电动小汽车增量指标无额度限制
  
  本次修订增量指标的配置周期、额度、比例及方式与现行的《实施细则》完全保持一致。
  
  其中,混合动力小汽车增量指标和纯电动小汽车增量指标无额度限制。
  
  混合动力小汽车增量指标和纯电动小汽车增量指标,经申请并通过资格审核后直接配置。
  
  个人申请新能源汽车指标有何变化?
  
  个人新能源指标根据申请审核通过后,直接发放。
  
  个人名下只有1辆小汽车时,还可以申请一辆纯电动小汽车指标。
  
  个人申请增量指标有无调整?
  
  没有调整。
  
  其中,个人纯电动车指标“1+1(纯电动)”政策继续实行,保持不变。
  
  个体工商户申请增量指标的规定,按照个人申请增量指标的规定执行,但不适用纯电动车指标“1+1(纯电动)”政策。
  
  单位申请增量指标最低纳税额调整至5万
  
  单位申请增量指标主要有4大调整
  
  01
  
  为保证政策执行的公平性,增加了企业“合法经营、无欠税且纳税状态正常、经营状态为正常”的要求。
  
  02
  
  将企业申请指标编码的最低纳税额从3万调整至5万。
  
  03
  
  取消了企业纯电动车指标的“N+1(纯电动)”中的“+1”政策。
  
  04
  
  完善了申请编码计算规则,纳税额已在上一年度计入税款总额用于获取申请编码的,不得在本年度计入税款总额。
  
  更新管理指标四大调整
  
  01
  
  增加了单位申请更新指标时的条件,新增了“登记地址应在本市行政区域内,且经营状态为正常。其中企业无欠税,纳税状态正常”的要求。
  
  02
  
  新增了“国I排放标准的汽油小汽车在2018年12月31日之后办理注销登记、转移登记或者迁出本市等手续的,不再产生更新指标”的规定。
  
  03
  
  新增了“ 我市登记注册的车辆被执法机关罚没后,做出罚没决定的执法机关将相关罚没车辆的信息(含车牌号、车架号)书面通报小汽车调控主管部门后,该车辆办理转移登记或者直接销毁后,原车主不得就此车辆申请更新指标”的规定。
  
  04
  
  新增了确定更新指标类型的规则,明确了限购前已在我市登记注册的车辆更新时一律发放普通小汽车指标。
  
  其他管理指标5大调整
  
  01
  
  新增了单位和个人申请其他指标,应当符合本章规定的情形,且符合《机动车登记规定》,可以在深圳办理车辆注册登记的规定。
  
  02
  
  为规范单位名下在本市登记的小汽车被上级单位调回或者调拨到其他下属单位时直接申领其他指标的行为,明确了企业之间的上下级关系,即下级单位应为上级的不具有独立法人资格的分支机构。
  
  03
  
  修改了本市正常登记的小汽车于2014年12月29日18时后被盗抢后申请其它指标的条件。修改为公安部门立案满6个月仍未追回,可在1年内直接申领其他指标的规定。
  
  04
  
  取消了本市各级法院拍卖本市登记车辆带指标在我市办理转移登记的规定。
  
  05
  
  明确了其他指标使用类型如何确定的规则。
  
  市民如何提出意见建议?
  
  【电子邮件】yangdl@sztb.gov.cn
  
  【邮寄】深圳市交通运输委员会交通综治处,邮寄地址:深圳市福田区紫竹七道16号,联系人:杨先生,电话:83168202,邮政编码:518040。
  
  【征求时限】2018年12月5日至12月15日。

上一篇: 藏獒和狼打架,你猜谁会赢?

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“豫兴网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与豫兴网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com