首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 房产 > 二手房 >

二手房市场水深套路多,一旦中这几招,可就亏大了!

2017-08-07   来源:   点击:

  相对新房,二手房在许多方面,都有其特别的优势。有些时候,购房者只有二手房这一种选择,比如学区房,新房供应稀缺的核心区域。在二手房交易流程中,由于涉及的步骤多,注意事项也比较繁琐,以下几种对购房者利益伤害较大的情况,以供参考。
  
  冒充房主骗取购房款
  
  卖方掌握了房子的产权信息,对房子有一定的了解和控制,和房主也可能认识。卖方通过看房,使用假产权证,骗取买方信任。一旦交钱就中了招,因房屋产权归第三人所有,买方肯定无法获得房子的产权,实际损失还要看后期维权的情况。
  
  为了预防这种情况的发生,一旦涉及到签字交钱的事儿,必须坚持房主本人亲自到场。并要求对方出示身份证和产权证,在验明证件的真实性后,冒充房主的可能性基本就不存在了。
  
  一房二卖
  
  一房二卖,卖受人和两个或以上买受人签订房屋买卖合同的行为。一房二卖的两份合同都是具有法律效力的,至于房屋最终的归属权,以产权登记部门的登记记录为准。也就是说,谁先过户,房子就是谁的。没过户的一方,只能走法律程序维权,追讨损失。如果三方都没有办理产权登记手续,那就要看哪一方的产权登记意向在先了。
  
  卖方把产权证压在哪一方(压在中介公司也有法律效力),房屋的产权未来就有可能归哪一方所有。为了避免在二手房交易中出现一房二卖的情况对购房者造成不必要的损失,正确的做法是到产权登记部门验明产权证的真伪后,将产权证压在自己手里。这样后期出现一房二卖的情况,也是另一方走法律程序,我方顺利完成过户手续。
  
  买到抵押房
  
  对于抵押不动产,我国实行的是抵押登记制度。根据相关法律规定,如果买方买到的是抵押房,卖方不和债主办理解押手续,即使买方支付了房款,将来也无法获得房子的产权。如果遇到有抵押登记记录的房子,买方应坚持要求卖方与债主办理完解押登记手续之后,再进行下一步交易。
  
  不要轻信对方拿到钱就去解押。如果对方不解押,买方只能自己掏腰包完成解押手续,否则房子将永远无法过户。读者可能还有一个疑问,如果对方和债主签订了抵押合同,而且并没有到相关部门办理抵押登记手续,买方在不动产登记中心查不到抵押记录怎么办?根据国家相关法律规定,没有办理抵押物登记的,不得对抗第三人。也就是说遇到这种情况,买方可以顺利的办理完成过户手续,后期的问题就留给卖方和债主承担了。
  
  结语
  
  如今多数市场正在进行调整,形成了买方市场。此时购房者购买二手房选择面较大,卖方通常会比较配合,买方看准时机后,容易选到自己心仪的房子。笔者在文中介绍了几种对购房者利益伤害比较大的情况,对于应对方式,您走心了吗?
  
  (来源:无为圈)

上一篇: 二手房经纪人如何真正了解客户需求?

下一篇: 二手房墙面装修,要遵循的四个原则

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“华豫网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与华豫网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com