首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 房产 > 二手房 >

二手房墙面装修,要遵循的四个原则

2017-08-07   来源:   点击:

  二手房装修,墙面设计和施工比较繁琐,与新房装修设计有一定区别。所以,业主在改造时尽量找专业装修公司,否则一些没有经验的设计师很可能会把新房与二手房墙面设计混为一谈,影响整体装饰。业内人士指出,二手房装修需要遵循四大原则。
  
  真实性
  
  在进行二手房室内设计时,常有造假墙、假柱的现象,为了达到某种特定室内空间气氛的要求,这是允许的,但是应该尽量考虑到建筑的统一风格,以及建筑构件和空间的真实性,在此基础上,创造出不同凡响的室内效果来。
  
  耐久性
  
  墙体经常与人体接触,寿命相对短些,墙面材料要求耐久性比较高。基地处理要到位,应把原有乳胶漆、腻子粉等清理干净再施工。
  
  物理性
  
  墙面在室内空间中面积较大、地位重要,它对室内空间环境所起的作用较显著,要求也较高。根据使用空间性质不同,室内的隔声、保暖、防火、防潮等要求也不尽相同。
  
  艺术性
  
  墙面面积大、与人亲近,所以其装饰效果有时也较显著,对渲染美化室内环境起着非常重要的作用。墙面的质感、色彩,以及形状、比例等与室内气氛关系密切,墙上可布置有壁画、浮雕、挂毯等,可以感染人的精神,点明室内空间的主题,增加文化气息。
  
  (来源:房小二)

上一篇: 二手房市场水深套路多,一旦中这几招,可就亏大了!

下一篇: 二手房买卖风险大!如何安全付款与过户?

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“华豫网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与华豫网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com