首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 房产 > 二手房 >

二手房转让税飙至60%!韩国楼市也被冰封了!

2017-08-07   来源:   点击:

  今年以来,韩国楼市持续升温,上半年韩国全国平均房价创下了历年新高。韩国政府将首尔、世宗、果川3个城市指定为房产投机过热地区,加强了对这些地区的住房供给、房屋认购及转让的管理。
  
  同时新政对已持有房产者的购房和房产转让做了更严格的限制。已贷款购房者再次申请房贷时,按揭比例和负债收入比将下调10%;多套房产持有者在出售房产时,转让税最高可达60%。
  
  韩国这次史上最严楼市新政对住房贷款审核标准的强化、认购门槛的提高,预计将对不少韩国民众的购房计划产生影响。韩国金融监督院发布的分析数据显示,今年下半年预计将有约8.6万人的住房贷款额出现减少,人均减幅达到31.3%。
  
  有中介说,这次楼市新政对市场的冲击力度确实太大了,从实施的这两天来看,房价上涨和交易都完全停滞,大部分都是持观望态度。
  
  老齐点评:韩国人也是够矫情的,韩国首都首尔公寓的平均价格在3月首次超过了6亿韩元(534616.41美元 大概360万人民币而已),北京90平米的房价,基本得过500万人民币了吧。韩国首尔人均年收入差不多3万美元,一年20万人民币。
  
  而北京人均收入按照商业机构的最高统计,也就1个月1万,一年 12万。所以20万收入,对应360万房价,人家已经高的受不了了。而我们12万收入对应500万以上的房价,却还希望他继续上涨。这就是差距。
  
  (来源:齐俊杰看财经)

上一篇: 二手房无法过户的五大风险!

下一篇: 二手房交易新规今起执行!附限购、贷款、税费、落户政策大全!

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“华豫网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与华豫网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com