首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 房产 > 二手房 >

北京楼市现回暖迹象明显,二手房月销量再破万套

2018-04-04 11:33:18   来源:   点击:

  豫兴网讯:“317”新政以来,北京楼市交易一直低位运行,房地产市场销量受重挫,二手房价也出现大幅回落。不过,随着“317”政策实施长达一年之久,二手房房价调整到位,蛰伏已久的刚需及改善需求开始逐步走出观望,刚刚过去的3月份,北京楼市销量明显升温。
  
  据思源地产统计显示,2018年3月份,北京新房市场共成交1033套商品住宅,成交面积13.81万平方米,环比2月份,成交套数、面积分别上涨了73.3%和52.4%;北京二手房签约量达到12104套,继2017年12月份和2018年1月份之后,二手房月度销量再破万套大关,此外,这一成交量也创下自2017年4月份以来,近12个月销量新高。
  
  思源地产首席分析师郭毅向记者表示,随着北京新房市场趋向高端化,卖旧换新成为市场主流,二手房的签约数字也就成为衡量北京楼市冷热的一个关键性指标。月售万套以上,意味着北京楼市正在逐步走出低谷,恢复正常的交易水平。
  
  在郭毅看来,造成这一现象有多重原因。首先,随着调控深化,北京二手房价格普降15%-20%,前期积累的房价泡沫得到削减,房产价值重新进入合理区间,吸引对价格敏感度较高的刚需购房者回流;此外,近日深圳二手交易“三价合一”政策的实行引起广泛关注,其实北京早在去年底便对《存量房屋买卖合同》示范文本加以修订,并于今年3月份颁布实施。至此,一线城市加强管控二手房交易过程中的信贷、税费管理已成定局,未来二手交易的成本增加将成必然,在一定程度上起到挤压二手置业需求的作用。
  
  与此同时,尽管调控形势依旧保持严格,但北京楼市的基本面其实没有发生改变。而随着北京人口政策出现定向宽松,有利“高精尖”人才的引进,也将为楼市带来稳定的刚性购房需求。
  
  更重要的是,由于二手与新房之间相互依存的关系,二手成交量的升温,也将有助于向新房市场输送置业需求,催使新房市场在未来一段时间里出现同步回暖的成交走势。另有业内人士称,北京新建住宅市场经历了长时间限价后,去年成交主力转为了高端住宅,而今年有一些刚需和“首改”项目入市销售,届时将带动交易量的提升。
  
  本文内容由豫兴网综合整理提供,如需转载请注明出处

上一篇: 3月津城楼市回暖,新房二手房成交环比翻倍

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“豫兴网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与豫兴网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com