首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 房产 > 二手房 >

房地产税最新消息2018,征收房地产税对哪些人有影响?

2018-08-10 16:52:43   来源:   点击:

  我国的财富洗牌是用房地产多少来衡量,买房就能拉大贫富差距,而地方政府正是这种贫富差距的始作俑者,土地的高价格导致生产要素成本急剧上升,必然会导致企业竞争力的下降,破除地方政府对土地的垄断,肯定是高层今后的改革方向,因此房产税的降临可以说是今天历史的必然决择。种种迹象表明房地产税将很快与我们不期而遇。
  

  6月16日是周末,自然资源部悄然发出一个看似非常平淡的新闻:不动产登记平台已经实现全国联网。这则消息只是提到不动产登记窗口作风问题专项整治、多部门分散登记的历史遗留问题和严查违法违规办理不动产登记等内容的官样文章,甚至没有透露一星点儿不动产登记会对房地产市场关联影响的信息。众所周知不动产登记是房产税征收的必备条件,而自然资源部却对用途绝口不提,显然是害怕信息过于敏感会引起房地产市场的混乱。但传递出的信息却蕴含核弹级能量:房地产税征收已经"万事俱备只欠东风"。


  
  房地产征税会增加百姓负担吗?
  
  除了房价是否会下降之外,大家是不是还担心房地产税开征之后,我们的税收负担会不会增加?小编搜集了重庆、上海开征房产税的试点情况,给大家参考一下。
  
  房地产税试点情况
  
  在上海,家庭人均住房建筑面积少于60平方米的,给予免税;
  
  在重庆,纳税人在房产税征收施行前拥有的独栋商品住宅,免税面积为180平方米,新购的独栋商品住宅、高档住房,免税面积为100平方米。
  

  按照试点情况,如果按不少于60平方米,一家三口来算,大家可以有180平方米的房子可以不用交税,基本可以保障居民的第一套房不用缴税,实际上将大部分的老百姓“排除”出了缴税群体!


  
  征收房地产税对哪些人有影响?
  
  1、在中心城市囤积了大量住宅的人
  
  从目前民意来看,在中心城市实施“累进制、惩罚性”的房产税,是很有可能的。对于拥有100套住宅的人来说,即便第一套免征、从第五套开始累进税率,他的压力也会非常大。到时候会出现集中抛盘,对中心城市短期房价构成影响。这可能意味着,囤积大量房子的人财富将显著缩水。
  
  2、加杠杆、超承受能力买多套房的白领
  
  如果房地产税的开征,会让房价进入一个平稳期,房子很难套现。这些人“死扛现金流压力”的期限就会加长,生活会变得比较痛苦。
  
  3、在三四线城市囤积了大量住宅的人
  
  相对而言,这种人更惨。即便在三四线城市不实施累进制、惩罚性的房地产税,他们持有房产的成本将大增。但由于多数中西部三四线城市人口增长乏力,很多家庭都拥有多套房,所以很难通过出租转嫁房地产税,而卖房子很有可能找不到接盘侠。
  
  4、手中有多套房、负债率非常高的炒房者
  
  房地产税如果出台这个消息,就足以对这类人产生巨大的压力。因为消息公布后,会加剧市场的僵持,目前仍然拿了很多房子、承担巨大债务的炒房者,将会非常困难。他们只能选择斩仓,否则房子可能断供被银行申请查封、拍卖,到那时套现价格会更低。

上一篇: 房地产税收试点方案出台,会对未来楼市产生冲击吗?

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“豫兴网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与豫兴网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com