首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 房产 > 二手房 >

上海首套房利率重回9折泡汤!工行、农行否认下调

2018-08-10 16:56:18   来源:   点击:

  在8月9日上海两银行首套房利率重回9折引发广泛讨论,事情在次日发生转向。
  
  工行上海分行:个人住房贷款利率政策没有调整(澎湃)
  
  工行上分召开紧急会议
  
  8月10日下午,腾讯新闻《一线》从接近工商银行上海分行信贷人士处了解到,工行上海分行正在召开紧急会议,商量是否还采用首套房9折利率。
  
  该人士表示,前一日该消息在市场传播后,社会舆论巨大。因此上海分行领导正召开紧急会议商量利率优惠是否延续,“大家都在等通知”。
  
  8月10日上午,腾讯新闻《一线》获悉,上海楼市中,8月9日以后首套房办理网签,可以享有九折利率优惠,从4.66%降低到了4.41%。二套房利率依然维持在基准利率上浮10%到20%。不过,目前仅有工商银行、农业银行上海分行首套房利率可以打九折,其他银行首套房还是95折优惠。
  
  一位工商银行上海分行信贷经理向腾讯《一线》表示,工行首套商贷金额大于100万的,可以享受9折。
  
  熟悉上海房贷办理的中介人士表示,早在今年5月底,上海所有银行已经停止房贷9折利率折扣,仅有零星的银行有9折优惠,但“审批特别严格”。
  
  根据某研究院提供的数据,上海二手房量低位徘徊价持续回调,2017年网签量1.26万套,同比下滑57.2%,2018年前7月市场表现并未有太大起色,网签同比增加3.2%。均价自2017年3月以来保持下跌态势,去年4季度到今年1季度有企稳之势,近三月重启下跌模式,跌幅持续扩大且与去年月度均价高点(2017年4月)相比,7月累计下跌12.4%。
  
  中国人民银行上海总部7月17日公布的最新数据显示,今年上半年上海本外币个人住房贷款新增275.03亿元,同比少增914.20亿元。这意味着,今年上半年新增的个人住房贷款金额,只有去年同期的23%。
  
  中原地产首席分析师认为,最近两年的房地产调控非常明确,打击投资投机,首套房购房者肯定是刚需,针对刚需不应该执行处罚利率,银行特别是国有银行,不能又做规则制定者,又要处处赚钱,针对刚需执行基准利率不上浮应该是个基本。
  
  受此利好消息刺激,此前一直低迷的A股、港股地产板块早盘集体发力,碧桂园、恒大、万科、融创等龙头房企纷纷拉升。根据上述房企最近披露的公告,上半年销售额、净利润等核心财务数据均有大幅增长。
  
  农行上海分行否认下调首套房贷利率:严格执行差别化信贷政策
  
  根据澎湃新闻报道:对于市场传闻的工商银行、农业银行下调上海首套房利率折扣,农业银行上海市分行率先进行了回应。
  
  农行上海市分行向澎湃新闻表示,严格执行差别化住房信贷政策,未对个人住房贷款利率政策进行下调。根据中央关于“坚决遏制房价上涨”的要求,农行上海市分行将进一步加强个人住房贷款差别化信贷政策执行力度,继续支持购房刚性需求,按借款人风险情况审慎定价,加强贷款审核,严控信贷资金违规流入房地产市场,坚决遏制房价上涨,确保房地产宏观调控政策落实到位。

上一篇: 房地产税最新消息2018,征收房地产税对哪些人有影响?

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“豫兴网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与豫兴网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com