首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 房产 > 二手房 >

公摊面积就是一部分共有的面积又住户一起平摊费用

2018-08-10 17:02:44   来源:   点击:

  最近,公摊面积引发热议,“公摊面积”顾名思义就是,一部分共有的面积又住户一起平摊费用。往往我们买房时,关注得房率的计算,而忽略掉公摊面积的问题。其实,公摊面积的多少直接影响也将影响到我们买房的性价比和日后的居住质量。那么,公摊面积测量是否有测算标准这个问题也慢慢进入老百姓的关注范围之内。



  什么是公摊面积?
  
  公摊面积是分摊的共有建筑面积的简称,它与套内建筑面积之和构成了一套商品房的建筑面积。据了解,最常见的“公摊面积”主要包括以下9项:
  
  电梯井;管道井;楼梯间;变电室;公共门厅;过道;设备间;共用墙体;值班警卫室
  
  如何计算公摊面积?
  
  小编给大家介绍几个公摊面积啊计算公式:
  
  ①建筑面积=套内建筑面积+公摊面积 ;
  
  ②公摊面积=公摊系数×套内建筑面积;
  
  ③公摊系数=建筑总公摊面积/总套内建筑面积;
  
  ④套内建筑面积=套内使用面积+墙体面积+阳台面积。
  
  公摊面积真的越少越好吗
  
  公摊面积越小,意味着得房率越高,购房者花在不可支配面积上的钱也较少。但是公摊面积过小,也会在一定程度上影响整体的美观和居住的舒适度。就比如说:20多层的建筑,一层住着8户人家,但只有2个电梯,而另外一幢10层的建筑,2梯2户,虽然在得房率上前者相对高一些,但是居住舒适度则会大打折扣。这也就是通常来说,20多层的建筑会比10层以下的建筑公摊面积更大,得房率更低的原因。
  
  越来越多业主呼吁一房一价或者一套内面积来计算房价。鉴于此,今年开始浙江省率先统一了建筑面积计算标准,自7月1日起实施《建筑工程建筑面积计算和竣工综合测量技术规程》,更详细地规定了各种工程建筑面积的计算,其中就包括公摊面积的测算。

上一篇: 多信号显示,房价永涨神话就此破灭?

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“豫兴网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与豫兴网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com