首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 房产 > 房产资讯 >

多家房企更名迎合行业剧变,北京多部门联合惩戒哄抬房租

2018-04-02 12:29:25   来源:   点击:

  豫兴网讯:借助年报季的曝光度,多家房企相继宣布更名,目的是撤去“地产”标签,转而迈向集团化发展道路。
  
  早在春节前,引入新战略投资者的万达商业,正式更名为万达商管集团,并对外表示,欲在1至2年内消化掉房地产业务,未来将转向纯粹的商业管理运营企业,专注于品牌输出。此举被外界解读为“告别房地产”,而其新定位也昭示着另一发展方向,就其战略计划显示,未来,万达商管集团将与腾讯、苏宁、京东等互联网企业联手,打造“新消费”商业模式。
  
  朗诗绿色地产去年12月18日曾对外披露,计划将“朗诗绿色地产有限公司”更改为“朗诗绿色企业股份有限公司”,而在2月28日的股东特别大会上,宣布正式将公司名称改为“朗诗绿色集团有限公司”。朗诗集团董事长田明对此表示,企业更名是朗诗转型升级新战略的必然结果,但地产依旧是公司核心业务之一。
  
  3月23日,龙湖地产发布公告称,建议更改该公司名称“龙湖地产有限公司”为“龙湖集团控股有限公司”,预计该公司地产开发、商业运营、长租公寓和物业管理四大主营业务布局更加明晰。对此,董事长吴亚军在当天的业绩会上表示,改名不是为了分拆业务,而是为了保证各个板块在核心竞争力、品牌、能力上的协同发展。
  
  “对于更名的做法,可以认为是企业主营业务或者相关业务有所转变,实际上是有一定的去地产化的倾向。尤其是很多企业不单纯强调地产业务,为的是更好地实现综合化或复合化地产业务的发展,比如说在商业地产、租赁业务、地产创新等方面发力。”易居研究院智库中心研究总监严跃进分析认为,“这种情况也说明房地产市场其实正处于一个阶段性的调整,也会促使房地产市场的发展更加多元化,所以类似更名其实也是一个趋势。”
  
  房企更名,或许不仅反映企业自身的发展新战略,背后更折射出整个行业的剧变动向。在新城控股集团有限公司高级副总裁欧阳捷看来,未来三年将是房地产见顶的时期,很可能房地产市场的大格局基本确定,因此一些企业必须寻找多元化的发展路径,急需培育一些新兴产业来替代房地产业务成为企业集团的新增长点,名字改为集团就是迎合这种变化。
  
  北京多部门联合惩戒哄抬房租行为
  
  从北京市住建委获悉:将联合工商、税务、公安、发改、网信、银监等部门开展为期3个月的专项执法检查,对全市租金异常上涨的区域进行全面排查梳理,对“黑中介”“二房东”开展专项执法和联合行动,严厉打击房地产经纪机构参与哄抬房租、欺行霸市、操纵房屋租赁市场等违法违规行为。
  
  检查发现克扣租金押金、未在注册地经营的,工商部门将进行立案调查,情节严重的将列入失信名单;发现恐吓、威胁、强迫交易等涉黑涉恶问题,公安机关将严厉查处。
  
  本文内容由豫兴网综合整理提供,如需转载请注明出处

上一篇: 贺大地幼儿园签约入驻新城尚郡,郑州4岁女童从15楼窗户坠下

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“豫兴网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与豫兴网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com