首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 房产 > 房产资讯 >

经济适用房出租了,租赁合同无效,不受法律保护

2018-08-09 17:42:41   来源:   点击:

经济适用房是保障性住房的一种,是国家为了改善低收入人群的居住环境而建造的。要购买经济适用房必须要符合相应的条件,同时后期也要按国家规定来使用住房,如果出现违规行为则可能会面临处罚。那么经济适用房可以出租吗?


经济适用房


经济适用房是面向城市低收入住房困难家庭供应,具有保障性质的政策性住房。由于房源资格有限每年都有大量的有购买资格的人在苦苦等待轮侯的机会。因此,如果经济适用房出租了,租赁合同无效,不受法律保护。


经济适用房的购房者只拥有部分产权,其中居住不满5年的,不得上市交易,如果购房者因特殊原因确需转让经济适用房的,由政府按照原价格并考虑折旧和物价水平等因素进行回购。


购买满5年,购房者上市转让经济适用房的,应按照届时同地段普通商品住房与经济适用房差价的一定比例向政府交纳土地收益等相关价款,具体交纳比例由市、县人民政府确定,政府可优先回购;购房者也可以按照政府所定的标准向政府交纳土地收益等相关价款后,取得完全产权。


因此,经适房在购房者取得购房资格并购买经适房后,如果没有取得完全产权,则不能将该经适房用于出租。在满足居住五年的前提下,购房者按照政府规定,缴纳了相关款项,取得该房产的完全产权后,则可以将该房产用于出租经营。


根据国家政策规定,经济适用房在没有取得完全产权之前不能用于经营,如果在没有取得完全产权期间就将经济适用房用于出租获取收益,将责令收回或参考同地段商品房的价格责令购房人补足差价,并且五年内不得再次申请保障性住房。国家不允许经济适用房用于出租或空置,一旦查实会对购房人进行相应的处罚,或收回房子。


经济适用房可以出租吗?通过以上介绍相必大家对于这个问题已经有所了解了。在购房人未取得完全产权之前,经济适用房是不能随便的进行租赁的。但是经济适用房有房证后就可以用来进行租赁,并且在租赁的时候是收到法律的保护的,所在在进行经济适用房出租的时候应该根据情况的不同选择是不一样的。

上一篇: 现在的房产证是二证合一吗,房产证和土地证的区别

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“豫兴网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与豫兴网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com