首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 资讯 > 国际 >

卡塔尔将给外国人核发永久居留权

2017-08-04   来源:中新网   点击:

  海湾国家卡塔尔将让外国人有可能成为永久居民,该国批准核发给外国人一种“非本国籍永久居留”身份,这也是海湾国家首次实施该规定。
  
  目前正与其四围众多邻国发生外交危机的卡塔尔,如今再一次在现行政治上脱颖而出,因为海湾的君主制国家向来很少肯批准给予外国人这种特殊的身份。
  
  根据新规定,新身份受惠者包括拥有卡塔尔籍母亲、外籍父亲的儿童,也包括“服务卡塔尔"”或具备“有益于卡塔尔的技能”的外籍居民。
  
  据报道,卡塔尔内政部特别成立的委员会将对个案做出决定。有资格取得新身份的民众,将与卡塔尔公民一样,免费享有医疗保健与教育等公共服务。他们在政府或军事单位服务将享有更好的待遇;也不需要卡塔尔籍伴侣便能拥有房地产及从事某些商业活动。
  
  众多国家之中,以沙特对卡塔尔的制裁最严厉,不单禁止卡塔尔航空班机降落当地机场或越过其空域,还禁止沙特企业及机师与卡塔尔合作,昨日更取消卡塔尔航空在当地的营运牌照,下令该公司办事处在48小时内关闭。
  
  分析称,这是一种前所未有的决定,但它的重点更多成分是为达到“宣传效果”,甚于一种真正愿意给予外国人新的优惠待遇。
  
  此外,这些新法令措施同时也解决了一个大问题。自从卡塔尔与海湾四周邻国发生外交危机以来,许多卡塔尔的异国婚姻家庭的夫妻两人遭分手命运,他们当中包括例沙特和卡塔尔等等的异国婚姻组合的家庭。

上一篇: 印军非法越界行为不负责任、不计后果

下一篇: 美国这项改革,让很多台独媒体内心失衡

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“华豫网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与华豫网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com