首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 资讯 > 国际 >

美国这项改革,让很多台独媒体内心失衡

2017-08-04   来源:环球时报   点击:

  这两天,美国总统特朗普宣布他将在美国掀起一场彻底的移民改革,将不再让那些不会说英语、没有什么就业能力和优秀技能、只知道讹美国福利的人进入美国。
  
  然而,这次改革计划却很意外地让台湾那些台独媒体内心,突然就失衡了…
  
  原来,特朗普的这项改革计划是打算效仿澳大利亚和加拿大等国,通过一套“打分系统”引入高端人才进入美国,极大减少难民以及那些靠亲属移民进入美国“蹭”福利和岗位的情况。
  
  然而,一旦这一改革获得通过,那么之前【中国大陆地区并不享有、但台湾地区却享有】的一种通过“抽签”就可以获得美国绿卡的特殊途径,也将被关闭了。
  
  结果,不少台湾支持台独的绿营媒体一下子心态就失衡了。比如台湾的深绿媒体“三立新闻”就在标题中这样写到:不过,比起这些台独媒体的敏感,台湾网友倒对这件事并不怎么感冒。大多数网友的评论主要还是在分析特朗普这种做法对美国是好还是不好。不过话说回来,其实特朗普的这次移民改革若真能获得通过,那么咱们大陆这边也会有一些人倒霉呢…
  
  比如某些通过亲属去美国高调“蹭”福利的人:比如某些宣称自己被中国“迫害”,然后在美国一边美甲一边向中国人吹嘘美国各种好,幻想着这样就可以拿美国绿卡的人。
  
  另外,美国也有一些人反对特朗普的这一改革,比如美国CNN的记者Jim Acosta,因为他的父亲曾经就是一名不会说英语的古巴难民。他认为特朗普的这一改革是对美国自由的移民精神的一种背叛。
  
  然而,被他质问的美国白宫高级政策顾问Stephen Miller却硬生生地把CNN记者“怼”了回去。Miller表示,只有通过一套科学的机制来选择谁可以进入美国,才是对美国人负责,而放开大门任谁都可以进来的做法,反而是在损害包括移民在内的美国人的就业机会,损害社会的公平。
  
  不过,特朗普的政策究竟能否实现,最终还要看美国国会两院的投票结果,而我们这些选择建设中国特色社会主义的吃瓜群众,就继续等着看戏吧。

上一篇: 卡塔尔将给外国人核发永久居留权

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“华豫网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与华豫网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com