首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 资讯 > 国际 >

黎巴嫩政府军收复IS在其境内的最后一个控制区

2017-08-21   来源:   点击:

  黎巴嫩媒体消息,黎巴嫩政府军日前收复了IS武装在其境内的最后一个控制区。BBC称,这对西亚地区的IS武装的打击是极为沉重的。
  
  BBC引用黎巴嫩《安瓦尔报》消息说,黎巴嫩政府军对被IS武装控制的拉斯巴尔贝克地区的大规模军事行动取得重大胜利,现在已基本收复该地区。这是黎巴嫩政府军收复的IS武装在黎巴嫩的最后一个控制区。
  
  《安瓦尔报》称,黎巴嫩政府军发言人纳奇赫说,收复拉斯巴尔贝克地区的军事行动是18日夜开始的,第一天就收复了被控制区的三分之一土地,第二天上午又收复了三分之一。此次军事行动使用了先进的重型武器,其中包括防空导弹和反装甲武器,另外还使用了武装无人机等。但因地处山区缘故,战事十分紧张。
  
  黎巴嫩军方还称,拉斯巴尔贝克地区位于黎巴嫩东北部,靠近叙利亚边界,从2014年起,IS武装控制了该地区120平方公里的土地,此前那里有600多名IS武装分子。BBC称,20日,伊拉克政府军对其北部塔尔阿法地区的IS武装发起总攻,该地区是IS武装在伊拉克的最后一个主要据点,那里约有2000名武装分子。伊拉克和黎巴嫩几乎同时对IS武装发起总攻,并取得重大胜利,从东西两个方向堵住了他们的退路,这无疑对IS武装是致命打击。
  
  (来源:)

上一篇: 瑞典政府未来3年增加71亿瑞典克朗拨款用以社会治安

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“华豫网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与华豫网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com