首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 资讯 > 国际 >

中国国际发展知识中心挂牌,向世界贡献智慧

2017-08-21   来源:   点击:

  中国国际发展知识中心正式在北京挂牌,并与世界银行等八家机构签署了合作谅解备忘录。
  
  国务院发展研究中心主任兼中国国际发展知识中心主任李伟表示,中国国际发展知识中心是中国推动落实联合国2030年可持续发展议程的新机构,更是促进全球发展问题研究和交流的新事业。
  
  李伟指出,当前,人类社会进入新的发展阶段,需要发展的新理论、新智慧。面对更高的发展目标,以及更加复杂严峻的国际环境,世界很多国家期待对中国发展实践的系统化研究和理论化提炼,期待中国积极参与全球治理、贡献中国方案,同时中国也有责任、有义务贡献自己的智慧。
  
  “中国国际发展知识中心的成立,正是中国顺应时代要求、回应国际关切、履行大国责任的重要体现。”李伟称。
  
  当天,联合国南南合作办公室、联合国开发计划署驻华代表处、世界银行、联合国儿童基金会驻华代表处、亚洲开发银行东亚局、南南合作金融中心、北京经济技术开发区管理委员会、世界包装中心集团等八家机构分别与中国国际发展知识中心签署合作谅解备忘录,在统筹协调资源、促进知识生产和知识交流上开展深度合作。
  
  中国国际发展知识中心执行副主任贡森表示,中国国际发展知识中心致力于改善发展知识的有效供给和交流互鉴,它既是平台,统筹协调国内外发展研究资源,又要在发展理论和发展实践的研究上寻求突破。
  
  据介绍,在理论研究方面,中国国际发展知识中心将设立经济建设、政府建设、文化建设、社会建设和生态文明建设五个分领域的工作组和一个综合研究组。在实践研究方面,将重点开展园区发展经验、“一带一路”相关国家落实儿童可持续发展目标的监测与分析等多方面案例研究。
  
  贡森表示,通过理论与实践研究相结合,形成关于发展道路和发展经验的系统总结,为中国和其他国家的发展提供借鉴和参考。期望中国国际发展知识中心成为全球发展知识网络中的重要成员和可靠的知识供给者。
  
  联合国秘书长南南合作特使兼联合国南南合作办公室主任豪尔赫•切迪克、清华大学公共管理学院院长薛澜等机构代表对该中心的成立表示祝贺,同时表示将与中国国际发展知识中心紧密合作。
  
  (来源:)

上一篇: 日本政府决定将暂时部署在陆上自卫队驻地

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“华豫网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与华豫网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com