首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 资讯 > 国际 >

德国总理默克尔支持率下滑一个百分点,但仍遥遥领先

2017-09-21   来源:中新网   点击:

  据外媒报道,距离德国大选还有三天,最新民调显示,德国总理默克尔领导的保守党派支持率下滑一个百分点,但仍遥遥领先。民调机构GMS21日公布的民调显示,默克尔领导的联盟党(基民盟和基社盟组成)支持率为37%,继续以双位数的优势领先排名第二的社会民主党。
  
  社民党的支持率维持在22%。
  
  预计将在本届大选后首次进入国会的极右翼政党德国另类选择党(AfD)支持率上升两个百分点至10%。
  
  亲商的自由民主党(FDP)和左翼党(Linke)支持率均为9%,绿党则为8%。
  
  德国将在9月24日举行大选,当了12年总理的默克尔将在本届大选中寻求连任。外界普遍认为,默克尔将能获胜。
  
  最新民调的受访者中,有34%是非选民或尚未决定的选民。这个比例比四年前没有参与投票的受访者(29%)还要高,为本届大选增添变数。
  
  来源:

上一篇: 俄罗斯回应美国支持叙反对派炮击俄特种部队

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“华豫网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与华豫网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com