首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 资讯 > 国际 >

外逃21年的红通人员周华龙缉捕归案

2017-09-21 20:10:55   来源:央视   点击:

  浙江省宁波市鄞州区警方在江苏省南京市将外逃21年的红通人员周华龙缉捕归案。
  
  周华龙,男,1960年12月15日出生,原系浙江景宁商贸公司法定代表人、总经理。1996年4月26日,因涉嫌贪污罪被立案侦查;2014年9月15日,检察机关对其作出逮捕决定;同年11月4日,国际刑警组织对其发布红色通缉令,号码为A-8687/11-2014。周华龙于立案前出逃澳门,之后下落不明。
  
  周华龙出逃后,对他的追逃工作始终没有停歇。今年,浙江省纪委、省监委结合监察体制改革试点工作,专门设立追逃追赃室,并召开了全省追逃追赃和防逃工作会议,宁波市和鄞州区纪委、追逃办成立专门追逃工作班子,制定追逃工作方案。
  
  9月初,通过排查比对发现,广东省紫金县南岭镇人“钟立发”外貌与在逃红通人员周华龙高度相似。根据其行踪,鄞州区警方派员赶赴南京于19日凌晨将其抓获,经审讯,该男子承认其真实身份为红通人员周华龙。目前,案件正在进一步审查中。
  
  今年以来,浙江省成功劝返1名“百名红通人员”,追回3名中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室挂牌督办的外逃人员,中央追逃办挂牌督办的浙江省外逃人员已由原先的35人减少为13人。
  
  来源:

上一篇: 墨西哥强震5名台湾同胞受困,2人不幸罹难

下一篇: “8·15”全台大停电案检署“依法予以签结”

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“豫兴网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与豫兴网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com