首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 资讯 > 国际 >

“8·15”全台大停电案检署“依法予以签结”

2017-09-21 20:11:50   来源:中新社   点击:

  针对“8·15”全台大停电案,台湾桃园地检署21日指出,经调查没有犯罪嫌疑或应负刑责之人,“依法予以签结”。
  
  综合中央社、中广新闻网等台湾媒体报道,今年8月15日,台湾电力公司桃园大潭发电厂因中油公司天然气供气压力下降,导致6部机组跳机,造成全台大面积停电,桃园地检署指派多位检察官等对该案进行侦办。
  
  检方表示,检察官多次赴大潭电厂现场勘验、约谈相关人员,调查停电是否有人为故意、涉犯台“公务员废弛职务酿成灾害罪”“间隔气体”“妨害公用事业”等罪之嫌。
  
  检方指出,调查发现,中油公司未将控制模式改为“现场控制”,仍处于原有“远程控制模式”中;巨路公司更换电源供应器过程中,电力丧失18秒,待电力回复后,控制器即自动重启,但电动阀却依原始设定转为“关闭”,导致天然气供应中断,引发后端用户台电公司无法正常供电,造成全台多处大停电。
  
  对于当时电力丧失18秒的原因,检方指出,经检视当日不断电系统的电压、电流状况正常,其他控制器也正常运作,应可排除电源供应异常因素;且更换后的电源供应器均正常运作至今,因此不排除是游姓工程师在处理备用电源脱离复联模块过程中,造成电力丧失。
  
  但检方表示,经过调查,没有犯罪嫌疑或应负刑责之人,“8·15”全台大停电“依法签结”。
  
  来源:

上一篇: 外逃21年的红通人员周华龙缉捕归案

下一篇: 外交部发言人陆慷主持例行记者会

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“豫兴网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与豫兴网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com