首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 资讯 > 国际 >

欧盟期望特雷莎·梅能够在佛罗伦萨明确是否支付“脱欧费”

2017-09-21   来源:   点击:

  英国首相特雷莎·梅计划于22日在意大利佛罗伦萨发表演讲,英国“脱欧”是此次演讲的关键内容。欧盟方面期望特雷莎·梅能够在佛罗伦萨明确是否支付“脱欧费”。
  
  目前,已经展开三轮较量的英国“脱欧”谈判陷入僵局。布鲁塞尔方面期望特雷莎·梅在佛罗伦萨的演讲能够给即将再度启动的英国“脱欧”谈判带来动力,而“脱欧费”是其中的关键。
  
  唐宁街方面披露,特雷莎·梅将在佛罗伦萨的演讲中阐明英方“开放而慷慨”的立场。《金融时报》报道称,英国政府已经告知德国总理默克尔,特雷莎·梅承诺将支付至少200亿欧元的“脱欧费”。
  
  如果一切按照外界披露的“剧情”发展,这将是英国政府首次就分手费提出确切的数字。英方期望通过这一举动,打破“脱欧”谈判停滞不前的僵局,为讨论英欧之间未来关系铺平道路。
  
  英国与欧盟的第四轮“脱欧”谈判将于9月25日启动。8月底,英欧双方进行了第三轮脱欧谈判,但没有取得任何进展。从8月15日起,英国政府陆续公布“脱欧”立场文件,提出英方在退出欧盟关税同盟、北爱尔兰与爱尔兰边界安排等关键议题上的立场与建议。
  
  据悉,在即将举行的第四轮谈判中,英国将向欧盟提交英国脱欧后将遵循的外交战略。即英国脱欧后,将支持欧盟的制裁政策,与欧盟协调外交步调,并参与保证欧洲安全的行动。
  
  特雷莎·梅3月29日致函欧盟,正式开启英国“脱欧”程序。根据《里斯本条约》,“脱欧”谈判应当在2019年3月29日之前完成。
  
  来源:中新社

上一篇: 外交部发言人陆慷主持例行记者会

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“华豫网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与华豫网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com