首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 资讯 > 国际 >

令全美娱乐圈力挺在校园被欺负的男孩,剧情反转了

2017-12-13 13:49:01   来源:   点击:


12月8日,Facebook上上传了一段小男孩讲述自己受到校园霸凌的视频,11岁男孩哭诉的面孔迅速抓住人心,然后引起美国上下广泛关注,甚至中国微博大V也纷纷转发关注。然而,这件事情出现了惊天逆转,具体如何,跟主页君来看看吧~


近两天,有一个小男孩的视频被疯传,美国的多家媒体跟进报道,《华盛顿邮报》甚至用“感动美国”来解释这件事情。

这个小男孩名叫Keaton Jones,11岁,他在视频开头表现出了对在学校因长相被嘲笑欺负的遭遇,这些喷泪的痛彻心扉的哭诉,迅速激起广大网友的保护欲。

视频中间,小男孩不仅解释他了受到欺负的原因,还加上了自己的观点:不能因为自己和别人不一样而受到批评,长相不由自己决定。这几句话道出了他的心声,小小的年纪有这样的见解,更加让人联想到他受过的不公平待遇。

最后,小男孩对其他受到校园霸凌的孩子们说,如果你被嘲笑,你不用太在意。以一个受到校园霸凌遭遇的身份,说出这句话,无疑是非常能够感动人的。

11岁男孩有力而富有感情的发言被迅速传播,这段视频被小男孩的妈妈于上周五上传到Facebook上,直到周日,短短两天收获了2100万点击,400多个分享,并被传播到其他社交媒体平台上。

在Twitter上,网友们打起了#StandWithKeaton(支持keaton)的标签,还获得了不同行业多位明星名人的支持。

美国队长的扮演者Chris Evans更是邀请小男孩来洛杉矶参加《复仇者联盟3》的首映礼。

另一个来自《复仇者联盟》的角色绿巨人的扮演者,也夸他是超级英雄。

还有来自“天行者”的劝慰:他们只是嫉妒你的聪明和英俊。

“小11”也为小男孩打call,觉得他说的“人们为什么要欺负别人”很酷。

著名节目主持人Ryan对小男孩发出的疑惑和善良表示赞赏,说他将能战胜现在,收获光明的未来。

在Instagram上,说唱歌手Snoop Dogg录制了个人视频支持小男孩。

“你将会成为我的朋友,我们可以打败来自生活的打击,爱是击败憎恨的唯一方法。”

在名人们在社交媒体做出支持之后,各大媒体也纷纷报道声援这个遭遇校园霸凌的孩子。

CBS(美国哥伦比亚广播公司)报道了各种名人为小男孩声讨校园霸凌的事件。

华盛顿邮报以小男孩分享他受霸凌的伤痛,他表现出的爱心感动了万千人。

纽约时报以"一个国家的答案,小男孩的哭诉请求:为什么要校园霸凌"

整件事情不仅展现了美国社会对于弱势群体的关爱,更唤起了人们去反校园霸凌的意识。

这件事情传入国内后,也迅速引起了中国网络名人和网民的关注,同样收到众多声援。

发展到这里,本来是一个很正能量的故事,受到校园霸凌的孩子的一段感人肺腑的哭诉,引起了社会对这件事情的重视。

然而,接下来的发展是,有账号开始以Keaton Jones的名义来募捐。

一个以小男孩妈妈名字Kimberly Jones命名的账号@kimberlyjones_38在Instagram上号召大家给小男孩捐款。

捐款地址是众筹网站GoFundMe,一个账号名为Joseph Lam的人创立了“stand Up for Keaton”的募捐页面,目标是2万美元。最终收到了58000美元的捐款。

开始有人好奇为什么小男孩的妈妈要募捐,募捐行为也引起了媒体的质疑。

这时,Jones的妈妈出现了,她用自己的ins账号表示,那些以Keaton Jones的名义募捐的,都和自己没有关系,自己只有一个新开的GoFundMe账号,那些骗子的账号都没有得到她的允许。

最终证实,之前募捐的人确实不是小男孩的妈妈。GoFundMe的人对记者表示,那个账号所有者并不是小男孩的母亲。

账号持有者表示:他并不知道小男孩的家庭,但是他想要帮助被欺凌的孩子。

接下来,事情又有了一个转折点:一个黑人博主发现了小男孩妈妈很可能是一个种族主义者。

她从小男孩妈妈的Twitter发现:里面有带领家里的孩子们举美国南北战争时期南方支持“蓄黑奴”的邦联旗的旗帜。

在美国,种族主义是一个非常敏感的词汇,目前主流舆论反对歧视黑人的行为,任何展示对邦联旗认可的行为,基本上会被认为是“现行反革命”,因为这个旗帜象征着美国最黑暗的一段对黑人的种族压迫史。

有网友Tabria表示:不针对孩子Keaton Jones,只是针对你那虚伪的、可能是种族主义的妈妈,那个利用这一切来搞金融诈骗的妈妈。

@Slink Johnson:我绝不支持任何形式的霸凌事件,但是Keaton Jones的妈妈FB上面的种族主义形象呢?这不是另一种形式的霸凌吗?

小男孩妈妈一下成了事件中被热议的焦点。

在网友质疑男孩母亲诈捐以及种族主义之后,之前支援的美国各路名人,表示出了他们的观点:无论孩子母亲的言行如何,他们对孩子的支持和对校园霸凌的反对都是坚持不变的。

@Joe Nieves:不论男孩的妈妈如何,他还是个很棒的孩子。我们需要把政治观点放在一边,继续送出我们的关爱。

@Millyz:Keaton不能决定谁是自己的父母,但是希望他从他的人生经历中学会打破种族歧视。希望他妈妈也能够意识到人类种族的美丽,反思自己愚昧的观点。

而一些保守派小报,则开始大肆炒作小男孩母亲为种族主义者。

华盛顿时报(非华盛顿邮报)强调报道了受欺凌的小男孩的妈妈挥舞邦联旗照片。

纽约邮报(非纽约时报)也对小男孩妈妈的动机产生质疑。

对于这件事情,大家各有各的看法,但主页君希望大家更多的关注小男孩自身,抛开他母亲来谈,11岁的遭受校园霸凌的男孩,看到这样的网络言词,将会面临什么样的压力。

而且说小男孩妈妈搞金融诈骗也有不妥,毕竟募捐账号所有人已经被证实不是Jones妈妈,Jones妈妈是否真的有种族主义思想也还不能确定,仅根据一些蛛丝马迹就判了罪名是否有些武断?

目前,大量网民涌入Jones妈妈的页面下面刷屏“种族主义者”和“金融诈骗犯”,不知道这些会不会对这个家庭和作为导火线的男孩造成影响。

一个引发人们关注儿童校园霸凌的正能量事件,因为各种后续网络事件的发生,网友情绪的变化,有可能模糊了原本的视线,而成为一件网络暴力。

这值得我们每一个人深思、反省。

本文系原创稿件,欢迎更多有想法的出国党小伙伴们向主页君的邮箱:weinsight@163.com 投稿,主页君每天都会查看的哦!欢迎分享到朋友圈INSIGHT CHINA诚意推荐


这个小男孩名叫Keaton Jones,11岁,他在视频开头表现出了对在学校因长相被嘲笑欺负的遭遇,这些喷泪的痛彻心扉的哭诉,迅速激起广大网友的保护欲。

11岁男孩有力而富有感情的发言被迅速传播,这段视频被小男孩的妈妈于上周五上传到Facebook上,直到周日,短短两天收获了2100万点击,400多个分享,并被传播到其他社交媒体平台上。




这值得我们每一个人深思、反省。

上一篇: 英国人为什么没有身份证?

下一篇: 罗德曼声称有证据可以告诉特朗普金正恩最想要什么

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“豫兴网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与豫兴网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com