首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 资讯 > 国际 >

罗德曼声称有证据可以告诉特朗普金正恩最想要什么

2017-12-13 13:53:17   来源:   点击:

前篮球明星、现外交新星丹尼斯·罗德曼11日呼吁就美朝危机与特朗普会面。这位退役运动员近年来多次访问与世隔绝的朝鲜。他说他可以告诉特朗普,金正恩到底想要什么,希望缓和两个拥有核武器的对手之间的紧张关系。

据美国《新闻周刊》网站12月11日报道,据最近的一条推文,“在关岛和东京开展人道主义工作一周”后,罗德曼10日前往北京。罗德曼没明确表示他留在中国的目的,但这条留言附带的一张照片显示,他身穿一件T恤衫,T恤衫上印有他站在金正恩与特朗普中间的图片,旁边是美国和朝鲜的国旗,还有“团结”的字样。当有人猜测罗德曼将对朝鲜进行第六次访问时,他借机透露了要把金正恩的重要口信转达给特朗普的打算。

罗德曼11日在接受《卫报》采访时说:“我从第一天起就一直试图告诉特朗普:‘来跟我谈谈吧,老兄……我可以告诉你(金正恩)元帅最想要什么……其实这一点都不过分’。”但当这家英国报纸问他金正恩想要什么时,罗德曼拒绝回答。他说:“我不告诉你……我将在我看到他(特朗普)时告诉他。”

报道称,在遭监禁的一名美国学生今年6月被从朝鲜运回并随即死亡后,美国9月份颁布了禁止所有美国人前往朝鲜的命令。尽管如此,罗德曼说,他将冒生命危险去“弥合”美朝间的“鸿沟”。

另据美国《洛杉矶时报》网站12月11日报道,退役篮球明星罗德曼当天表示,他计划组织一场朝鲜队和关岛队之间的篮球赛,试图靠个人力量来缓解华盛顿与这个与世隔绝、拥有核武器的国家之间爆发的危险的口水战。

罗德曼在北京接受采访时说:“这件事太棒了!关岛人民都支持。你从朝鲜弄来一支队伍,把他们从平壤弄来,在北京比赛。”这是他第三次亚洲“人道之旅”,以促进美朝间的和平。

报道称,曾五次访朝的罗德曼是一个捉摸不定、爱出风头的人。近年来,他摇身变为美国最著名的朝鲜问题公民外交活动家。在2013年首次访问平壤时,据说他与金正恩因为热爱篮球而相见恨晚。现在,他称金正恩为“元帅”和“朋友”。他最后一次访朝是今年6月,当时他向朝高官赠送了一本特朗普写的《交易的艺术》。

报道称,罗德曼可能是同时见过金正恩和特朗普的最高调的美国公众人物,不过外界并不知道二人是否看重他。

罗德曼声称有重要口信:可以告诉特朗普金正恩最想要什么

朝中社提供的照片显示,朝鲜最高领导人金正恩(前左二)同夫人李雪主(前左一)与美国全国篮球协会(NBA)退役球星罗德曼(右一)观看友谊赛。

上一篇: 令全美娱乐圈力挺在校园被欺负的男孩,剧情反转了

下一篇: 加州末日大火烧毁面积超过纽约加波士顿之和

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“豫兴网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与豫兴网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com