首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 资讯 > 国际 >

中日之战第一个失球,他应该负70%的责任!

2017-12-13 14:01:01   来源:   点击:

东亚杯中国和日本的比赛本来应该是中国队正名的好机会,毕竟19年不胜的名声不怎么好听,可是最后还是没能翻过日本这道坎。今天我们来重点分析下本场比赛的第一个失球,虽然这个球是中国队整体的失误,但是有一个球员在这个过程中连续的犯错,最终导致丢球。先来看看进球前的站位情况:


这个进球发展阶段,日本队长传找到前场的一名球员,中国队没能控制第一落点,导致日本队抢到落点回敲,而中国队两条线站位距离太远,日本队的三名球员正是利用了这一点,控制住了回传来的球继续组织进攻。这是第一点失误。

后来,日本队的进攻被中国队阻击后,发展成为上图的态势。红圈内的中国队员贺惯跟出来防守日本球员,可是没有一直跟下去,而是掉头回去了,剩下的日本球员十米范围内都无人防守,日本球员可以很从容的发展二次进攻。也就是下图的态势。

此时拿球的日本球员,轻松的将球从中路传给11号小林悠,小林悠又将球停给了9号球员川又坚碁,川又坚碁轻松的过掉了贺惯,此时后者在被过掉后应该直接防守前插的小林悠,将9号川又坚碁交给刘奕鸣去防守。而贺惯却转身回来继续抢球,导致川又坚碁将球传给了前插后无人防守的小林悠,使小林悠轻松的直接面对门将。

小林悠拿球后,我们的两名中后卫视乎得了巴神的病,在那里思考了0.532秒的人生,这时下图蓝圈内的两名日本球员已经开始高速前插。日本球员包抄到门前时,我们的球员还差这好几个身位。导致后来小林悠射门时没有受到一点干扰,既可以打门也可以传给给中路的球员。

再来看下完整的进球过程:

这场比赛的输球其实很正常,毕竟日本是世界杯的球队,远远高出我们一个档次,再看看现在在五大联赛效力的日本球员:浅野拓磨、镰田大地、伊藤达哉、冈崎慎司、酒井宏树、川岛永嗣、长谷部诚、柴崎岳、乾贵士等等,虽然他们没回来,但是也说明了中日足球的差距。我们的球队还很年轻,正视差距,面向未来,扎根青训,稳步发展!

上一篇: 巴铁强行夺回瓜达尔港转交中国,美国傻眼了!

下一篇: 中国天眼大显神威,一次捕获多条神秘信号

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“豫兴网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与豫兴网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com