首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 资讯 > 国际 >

中国天眼大显神威,一次捕获多条神秘信号

2017-12-13 14:06:53   来源:   点击:

美国都有一种思维,那就是美国是这个世界的领导者,如果不是美国,别国也不能是,美国至少也得再领导100年!而美国之所以能说出这样的豪言壮语,靠的是自身强大的经济、军事实力。可是,世界格局瞬息万变,屹立在东方的那座雄狮,已经醒来,正悄悄的进行着权力的交接!

回首100多年前中国,由于当时对外联系闭塞,竭力回避新鲜事物,接连错过了急速的时代变革,进而陷入了处处被动挨打,处处被瞧不起的屈辱史。而再看今朝,中国正骄傲的急速走在复兴之路上。俄媒称,世界处在历史性时刻,崛起的中国将在本世纪赶超美国。

中国天眼大显神威,一次捕获多条神秘信号,美国紧急寻求参与!

当前的中国已经完全焕然一新,科技实力正大跨步的走在世界最前列。就拿中国的航天事业来说,虽然中国起步比较晚,但是仅仅30年时间,中国已经取得卓越的建树,在关键领域更是走到了领导地位。今年9月25日,全球最大射电望远镜--被誉为“中国天眼”的FAST正式落成投入使用。

美国虽然是航天强国,但是在最前沿的宇宙探索领域,已经走入死胡同。美国虽然也有自己的美国阿雷西博天文台射电望眼镜,但是就综合性能、探测距离、灵敏度等关键参数方面,已经被中国甩在身后,这也正是美国频频在外太空感知这块止步不前的原因。

在中国贵州问世的这台射电望眼镜,是世界上最大的一款望远镜。其对宇宙研究、军事应用、星际旅游都有巨大的意义,更能够接收的脉冲星等宇宙信息。而中国这台望远镜,刚一投入使用便开始大显神威!仅仅在10月就一次成功捕获到了来自1.6万光年外和4100光年外的脉冲信号,以及一些不明的信号源。

中国天眼大显神威,一次捕获多条神秘信号,美国紧急寻求参与!

这个消息很快引起了世界航天大国的剧烈震动。日本以及欧洲早期航天强国对中国取得的进展,纷纷称赞不已。美国也彻底坐不住了,因为自己做不到的中国做到了,便主动寻求中国分享信息,美国表示愿意参与进来,与中国共同研究这一前沿领域,一块破译来自外星密码。

中国天眼大显神威,一次捕获多条神秘信号,美国紧急寻求参与!

值得一提,我国射电望眼镜自问世之初,便得到五湖四海的华人一片喝彩之声。只是,被打翻醋坛的美国并不相信这一现实,称是中国花重金从外国挖走了专家,才得以完成这一壮举。其实,西方完全是嫉妒之言,他们讲的这位专家就是南仁东教授,一个将一生青春献给祖国,没有半点怨言的赤血男儿。而他在天眼面世之后,便悄悄离开了我们。让我们一起为他致敬!

上一篇: 中日之战第一个失球,他应该负70%的责任!

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“豫兴网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与豫兴网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com