首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 资讯 > 国际 >

美称对克里米亚大桥表担忧,印度再抛军购大单

2018-05-16 11:47:35   来源:   点击:

  豫兴网讯:连接俄罗斯克拉斯诺达尔边疆区塔曼半岛和克里米亚半岛刻赤市的大桥公路部分通车仪式在克里米亚举行,俄总统普京出席仪式并驾驶卡车通过大桥。美国国务院发消息称,克里米亚大桥“引美担忧”,俄驻美使馆则对此回应道,克里米亚是俄罗斯的领地,建造克里米亚大桥不需要咨询任何人的意见。
  
  据俄新社5月15日报道,美国国务院发言人希瑟•诺尔特在15日的新闻发布会上表示,克里米亚大桥的建设一定会限制水上的货物运输,这也会涉及到当地的民众、克里米亚和乌克兰。诺特尔强调,该座大桥的建设不仅“加强了俄罗斯对克里米亚的非法控制和侵占”,还影响到了刻赤海峡的通航。
  
  对此,俄罗斯驻美使馆在脸书上发文称,俄罗斯基于国家公民利益而实施交通设施建设时,不需要咨询任何人的意见。同时,俄外交官指出,克里米亚是俄罗斯的领土,因此可以猜到美国的不满情绪。
  
  此外,俄新社在另一篇报道中称,俄罗斯杜马议员娜塔莉亚•波克隆斯卡娅就修建克里米亚大桥评论道,俄罗斯沙皇尼古拉二世就曾制订了具体的建桥计划,但由于第一次世界大战爆发而被迫放弃,如今普京将尼古拉二世的构想变为现实。她认为,克里米亚大桥是俄罗斯的骄傲和实力的象征,“就让敌人嫉妒去吧,我们的桥将会帮助我们。克里米亚和俄罗斯将永世在一起。我们正谱写新篇章”,波克隆斯卡娅如此说道。
  
  克里米亚大桥是一座铁路、公路两用桥,长19公里,跨海部分7.5公里,也是唯一一座连接克里米亚半岛和俄罗斯本土的大桥。
  
  印度再抛军购大单 欲采购俄200架卡226直升机
  
  俄罗斯直升机控股公司总经理安德烈∙博金斯基表示,公司收到印度国防部的问询函,后者希望采购200架卡-226T轻型多用途直升机。
  
  他说:”我们在春季积极探讨了本地化生产问题,并向印度国防部提交了建议。我们收到了最终版本的征求建议书(RFP),8月1日前我们应就此提交相应建议。“
  
  俄印2016年10月首次就项目合作达成一致。计划合资企业在9年时间内组织本地化生产或供应200架卡-226T。根据当地立法的要求,俄方在合资企业中的股份占49.5%。计划至12月中旬讨论合作条件的所有细节。
  
  据此前报道,印度陆军参谋长比平·拉瓦特1月12日表示,印度与俄罗斯继续就供应卡-226T直升机的问题进行谈判,新德里希望获得装备齐全的飞机。
  
  拉瓦特在新德里举行的年度新闻发布会上称:“谈判还在继续。我们将获得装备齐全的直升机。当然,这需要时间,因为当你要求直升机生产国完全组装好的时候,他们通常不可能立刻有现货。只能先下单,他们才能开始生产。一旦组装完成,就会交付给我们。俄方非常希望两年后交货。”
  
  俄印两国政府2015年12月签署了关于直升机制造领域合作的协议,协议规定在两国境内联合生产至少200架卡-226T直升机。
  
  卡-226T是轻型多用途直升机,其可装载最多7人或1吨货物。它装备有2个法国赛峰(SAFRAN)集团阿赫尤斯(Arrius)发动机。
  
  本文内容由豫兴网发布,如需转载请注明出处

上一篇: 安倍胞弟取消访台,台若“以武拒统”搞对抗非常不利

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“豫兴网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与豫兴网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com