首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 资讯 > 国际 >

台教授被学生一句“来自中国台湾”给伤了?

2018-12-06 10:48:42   来源:   点击:

  台湾交通大学土木系教授刘俊秀日前在联合国气候变化大会中国场会议上被一名台生怼了。然而,让他愤怒的点是这样的↓
  
  据台湾《联合报》12月5日报道,刘俊秀日前以台湾环境保护联盟成员名义,前往联合国气候变化大会听会。在参加中国场会议时,刘俊秀关于森林复育的言论当场被一位台湾学生举例反驳。该台生在发言时还表明自己来自中国台湾,结果引得刘俊秀不悦。
  
  刘俊秀在脸书发文声称,“你用中国台湾的身份来发言”,你大概就是到大陆念书的学生吧!他还称,台湾人在表明自己立场的时候,居然要赶快向大陆“表忠”,“真是难过”。
  
  刘俊秀的脸书内容经媒体曝光后,引起台湾网友的关注。
  
  一些支持岛内“独派”的网友随声附和称,“可悲”“可耻”。
  
  然而,有台湾网友表示,教授请不要“吸独”;一把年纪当教授,还在国际贻笑大方。有网友提及日前岛内进行的所谓“东奥正名公投”称,主流民意本来就是中国台湾,请教授自行离开。
  
  也有网友提出疑问,联合国会议,这教授有没有拿台胞证进场?↓
  
  还有网友讽刺,洗脑了这么多年还有“漏网之鱼”,应该在气这个吧!↓
  
  更有网友表示,没错,就是中国台湾;两岸本就一家亲;我是中国人我骄傲,2020灭“台独”。

上一篇: 一张出入境证件里的广西“放管服”改革

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“豫兴网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与豫兴网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com