首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 资讯 > 国际 >

美国928个农场破产,美农:被骗了

2019-08-01 21:31:44   来源:   点击:

  自2018年以来,目前已知的,约有928个美国农场宣告破产。其中,美国中西部农场破产数量更是创下2008年金融危机后的最高纪录。
  
  我们知道,美国联邦分别于2018年下半年和今年上半年推出了价值为120亿美元和160亿美元的农业补贴计划。那么,时至今日,美国农民收到补贴金了吗?
  
  事情的最新进展是,路透社当地时间7月31日报道,目前,美国农业援助金流向了美国最大和最富有的农场主群体中。研究表明,超过一半的在4月份向美国农民支付的84亿美元贸易援助金额是由该国最大和最成功的农民收到的。
  
  基于此,一些美国中小农场主纷纷表示,并不公平,由此,美国农业经济骗局或正在被揭开的声音也甚嚣尘上。值得一提的是,截至6月底时,据外媒报道,2018美国农业补贴只发放了85.7亿美元。也就是说,到今年上半年,第一轮的120亿美元补贴金依然没有全部发放给美国农民。这样一来,对于今年提出的160亿美元农业补贴,美国农民更是感到并不乐观。
  
  此外,美国农业补贴已被一些专家批评为是在偷换概念。例如,伊利诺伊大学农业经济学家艾文指出,自艾森豪威尔时期,美国联邦就已经开始在国内购买一定规模的农产品,再以其他形式将其送出。
  
  事情的另一面是,美国联邦目前的债务总额已高达22.5万亿美元,而美国经济也正在进入一个每年万亿美元赤字的时代。分析认为,在美国经济负债累累的情况下,任何一笔额外的支出,都是十分艰难的。这就解释了,为什么美国农业补贴金并没有全部兑现的原因了。应该说,美国每年约万亿美元赤字无力应对美国农场的破产潮。
  
  对于美国农民和美国农业经济陷入的困境,专家认为,根本原因在于低估了大客户的能力。要知道,美国农业经济的繁荣都是建立在经济全球化基础之上的。以美国大豆为例,据美国农业部数据,1980年,美国大豆产量为5868万吨,但由于没有新增出口需求,上世纪80年代初到90年代初,美国大豆产量一直5000万-6000万吨之间徘徊。
  
  而自1994年开始,在中国成为大豆净进口国之后,美国大豆产量也随之开始持续增长,从当初的5000多万吨增长至2018年的1.2367亿吨。华尔街日报称,农产品已经是美国如今最成功的出口型商品。
  
  不过,去年美国农民种植的许多大豆却滞留在地里,并出现大豆谷仓“爆仓”,大豆无处和囤积的现象。值得一提的是,美国农业部更是在6月底时将2018-19美国大豆期末库存提高至10.7亿蒲式耳(约合2900万吨),创下美国农业史上的最高水平。而大豆仅仅是美国农民急切寻找全球买家的一个缩影。
  
  这就不难理解,去年盛产大豆的美国中西部地区破产农场数量创下十年来新高了。美国大豆价格一度从每蒲式耳10.50美元的峰值降至约7.5美元。最近十几个月里,美国大豆从高点暴跌了约28.6%,约3美元。
  
  最近十几个月的景象,令许多美国农民纷纷叫苦连天,抱怨称,这与他们三年前曾对美国农业经济寄予厚望,认为可以获得丰厚的收益有着天壤之别。并对自己三年前的某个决定感到后悔。也就是说,美国农业经济最近十几个月间陷入的困境,其实,三年前就已埋下了隐患。
  
  对此,爱荷华州农民罗博特表示,对上一次的决定表示遗憾。堪萨斯州农场主格林.皮埃尔在接受我们采访时更是直言不讳,后悔帮助某个人,我们被他欺骗了。伊利诺伊州的农场主罗塞尔森称,我们满心期待重新接轨世界,这可以将使我们免于破产。而北达科他州的农场主蒙特则表示,我们对任何达成的业务都心怀感激。

上一篇: 王毅在泰国曼谷会见美国国务卿蓬佩奥

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“豫兴网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与豫兴网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com