首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 资讯 > 国际 >

日本日立集团宣布:获得英国的4亿英镑高铁订单

2019-08-01 21:33:59   来源:   点击:

  日本日立集团近日宣布,接到了来自英国的4亿英镑的高铁订单。但英国似乎忘记了,日本曾经也和英国合作过高铁项目,结果却不如人意。
  
  另外,英国也想让中国修建另一条高铁,何时可以开工?
  
  |日企获得英国高铁订单
  
  7月31日,日本的日立制作所宣布,英国铁路运行公司Abellio UK给其送来了一项高铁订单。
  
  Abellio UK在英国中东部的城际高铁铁路线路将连接起英国伦敦、谢菲尔德、诺丁汉、莱斯特等主要城市,设计最高时速为200公里,预计在2022年投入运营。目前,Abellio UK正在采购车厢。
  
  据悉,Abellio UK将165节新型车厢,相当于33列的订单给了日立制作所。这一订单总计4亿英镑(约合人民币33亿元),也是计划在2022年投入。这一订单将由日立制作所在英国的现地法人日立铁路具体负责。
  
  据日立公司介绍,该司提供的车辆是同时搭载马达和柴油引擎的双动力电车,可在电气化和非电气化的两种轨道上行驶。车厢还将配备免费无线网络“Wi—Fi”和电源插口。
  
  |英国似乎忘记了之前的教训
  
  不过,英国再次采购日立公司的车厢,似乎是忘记了之前的教训。
  
  两年前,英国伦敦的高铁也是采购了日立公司生产的车厢。该车辆是日立旗下日立铁路欧洲公司在日本国内制造并于英国工厂组装,最高时速200公里,作为西南部城市布里斯托至伦敦间的城际高铁所使用。
  
  但该列车在英国的首秀却让人难以忘记。
  
  虽然日立公司称该列车能够缩减出行时间,并且提供更加舒适的服务。但是,在该列车的首次服役中,就有乘客反映,高铁不仅出发晚点25分钟,在途中甚至出现了空调大面积漏水现象。
  
  由于漏水,列车只能关闭空调,但这又让车上的乘客觉得燥热。当列车到达终点时,还晚点了41分钟。
  
  |英国想让中国帮忙建高铁?
  
  正是因为日本提供的车厢出现过问题,所以在去年英国2号线铁路进行全球性招标的时候,日本企业被排除在外。此后,英国将目光放在了中国。
  
  今年4月,英国高铁2号线(HS2)公司的首席执行官马克.瑟斯顿飞往北京,与5家中国国有企业商讨了高铁修建的事宜。中国国家发展改革委也证实了这一消息,英国驻华使馆、中铁总、中国中车、中铁建、中国中铁等相关企业代表均参加了会议。
  
  不过,虽然英国从2015年就开始与中企合作,但就2号线高铁修建一事,英国却有不同的声音。
  
  一名保守党议员称,英国政府鼓励中国参与建设这条560亿英镑的铁路,会让英国与主要盟国的关系进一步紧张。另一名资深保守党人表示:“我们盟友提出的潜在反对意见……将不仅适用于通信网络,也适用于(高铁)这类基础设施投资。”
  
  虽然这两名议员并没有指明这个盟友是谁,但在通信方面拉上英国禁止中企的,正是美国。
  
  如今美国对华为的禁令有所缓解,英国政府也同意在不是关键的地方使用华为设备。大家认为,中企还能拿下英国2号线高铁的订单吗?

上一篇: 美国928个农场破产,美农:被骗了

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“豫兴网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与豫兴网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com