首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 资讯 > 国内 >

中国金融中心指数郑州首次进入区域金融十强

2017-09-09   来源:河南政府网   点击:

  中国(深圳)综合开发研究院在2017中国(郑州)国际期货论坛上正式发布第九期“中国金融中心指数”(CDI·CFCI),郑州首次进入区域金融中心“综合实力十强”。
  
  据悉,中国金融中心指数旨在多维度、综合性衡量我国城市金融发展状况,客观评价各城市金融产业绩效、金融机构实力、金融市场规模和金融生态环境等状况。首期CDI·CFCI指数于2009年5月发布,其后每年更新一次,此次发布的是第九期指数。
  
  第九期指数评价范围涵盖我国31个金融中心城市,包括上海、北京、深圳3个全国性金融中心城市和六大经济区域的28个区域金融中心城市。本期综合竞争力排名依次是:上海、北京、深圳、广州、天津、成都、杭州、重庆、南京、苏州、武汉、大连、郑州、西安、济南、青岛、沈阳、厦门、长沙、福州、无锡、宁波、昆明、合肥、哈尔滨、长春、乌鲁木齐、石家庄、南昌、南宁和温州。
  
  郑州首次进入区域金融中心“综合实力十强”,同时郑州年度指数增速全国第一,高达15.1%。
  
  据了解,在指数排名中,北京、天津、郑州、青岛和成都成为综合得分“进步五强”;天津、武汉、济南、青岛、长春五个金融中心排名上升2位以上;成都保持西部金融中心地位,重庆、西安等西部城市与成都的差距进一步拉大。
  
  “郑州近三年增速非常快,说明郑州金融中心建设步入佳境。”中国(深圳)综合开发研究院金融与现代产业研究所所长刘国宏对郑州金融发展作出积极评价并对郑州金融中心发展提出建议。他认为,郑州要围绕全国金融创新高地、金融产业集聚发展新平台发力,打造期货交易的“东方芝加哥”,真正把全国性市场打造成有全球性影响力的市场。
  
  来源:

上一篇: 河南纪检监察一批先进集体和个人受到全国表彰

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“华豫网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与华豫网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com