首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 资讯 > 国内 >

河南郑州市坚持标本兼治推进以案促改工作动员会举行

2017-09-09   来源:郑州政府网   点击:

  我市坚持标本兼治推进以案促改工作动员会在嵩山饭店举行。省委常委、市委书记马懿强调,全市上下要把以案促改工作作为推进全面从严治党向纵深发展的有力抓手,切实抓好贯彻实施,确保取得实效,维护好全市风清气正、干事创业的良好政治生态,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  
  程志明、靳磊、白红战、王跃华、周富强、焦豫汝、王鹏、杨福平、孙金献等出席会议。
  
  会上,市委副书记、市委秘书长靳磊宣读《省惩防办关于开展案件剖析做好以案促改工作的通知》。与会同志集体观看警示教育片《张子建的“错味”人生》。会议印发了《郑州市以案促改典型案件严重违纪违法领导干部忏悔录选编》。
  
  马懿指出,要充分认识坚持标本兼治、推进以案促改工作的重要意义,从严从实抓好推进实施。坚持标本兼治是管党治党的一贯要求。习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上提出的 “深入推进全面从严治党要标本兼治,坚持治标不松劲,不断以治标促进治本”的指示要求,
  
  为我们深入开展党风廉政建设和反腐败斗争、推进全面从严治党向纵深发展指明了方向。省委、省纪委贯彻落实总书记指示精神,决定在全省开展以案促改工作,是我省党风廉政建设和反腐败斗争的实践创新,对完善不敢腐不能腐不想腐体制机制、深化全面从严治党必将起到积极的推动和促进作用。
  
  全市各级党组织和广大党员干部要充分认识这项工作的重要意义,自觉把思想和行动统一到习近平总书记指示精神上来,统一到省委、省纪委决策部署上来,把以案促改工作作为推进全面从严治党向纵深发展的有力抓手,切实抓好贯彻实施,真正把标本兼治的要求落到实处,确保取得实效。
  
  马懿要求,要以案为鉴,保持清醒,自觉做到警钟长鸣。全市党员领导干部要从典型腐败案件中深刻反思,吸取教训,引以为戒,切实规范从政行为。一要旗帜鲜明讲政治。要把维护习近平总书记这个核心作为当前最大的政治,牢固树立“四个意识”,
  
  不折不扣地贯彻执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,确保政令畅通、令行禁止、模范遵守。二要坚定理想信念。坚持用中国特色社会主义理论体系武装头脑,
  
  深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,做到真学真懂真信真用,不断增强“四个自信”,筑牢拒腐防变的思想防线。三要正确行使权力。每一位党员领导干部都要牢记手中的权力来自于民、用之于民,始终把为人民服务作为根本出发点和落脚点,
  
  依法用权、公正用权、为民用权,让每项权力的行使都能经得起历史和人民的检验。四要严守纪律底线。时刻把纪律和规矩挺在前面,始终绷紧纪律这根弦,不断强化“纪在法前、纪严于法”的意识,始终不搞特殊、不越雷池、不踩红线。五要谨慎择友交友。在人际交往中保持清醒,
  
  择善而交、择贤而交,多同普通群众、基层干部、先进模范、专家学者交朋友,和企业家交朋友要坚守“亲”“清”二字,始终出于公心、坦荡真诚地同企业家接触交往。
  
  马懿强调,要抓好关键环节,扎实做好坚持标本兼治、推进以案促改各项工作。一要抓好案件剖析。坚持问题导向,通过剖析案件,研究案发规律,深挖问题根源,提高整改的针对性和有效性。二要抓好教育预防。坚持以案促教,充分利用典型案例,用身边事教育身边人,
  
  筑牢拒腐防变的思想道德防线。要用好监督执纪“四种形态”,对一些苗头性、倾向性问题,要抓早抓小,真正把对干部的关心爱护体现到平时的严格管理、严格监督上。三要抓好惩治警示。要始终保持零容忍的态度纠风执纪、惩治腐败,发挥好执纪审查的震慑作用,
  
  维护好全市风清气正、干事创业的良好政治生态。四要抓好建章立制。针对典型案件暴露出来的突出问题,查漏补缺,完善制度机制,堵塞制度漏洞,形成靠制度管权、管事、管人的机制。
  
  马懿要求,各级党组织要把坚持标本兼治、推进以案促改工作作为履行全面从严治党职责的一项重要内容,加强领导,精心组织推进。党委(党组)书记作为第一责任人要负总责,
  
  领导班子成员要切实履行“一岗双责”,各级纪检监察机关要履行好监督责任。要建立以案促改工作责任制,加强考核督导,引导和督促各级党组织和纪检组织落实好“两个责任”,确保坚持标本兼治、推进以案促改工作取得实效。
  
  来源:

上一篇: 河南郑州庆祝第三十三个教师节

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“华豫网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与华豫网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com