首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 资讯 > 国内 >

河南平顶山新华区持续改善辖区空气质量

2017-09-09   来源:平顶山日报   点击:

  从最新一期的《平顶山市环境空气质量月报》上看到:8月份,新华区空气质量监测子站PM2.5、PM10和优良天数三项空气指标市定目标完成情况均为全市第一名,其中值得一提的是该区8月份的优良天数为31天。
  
  8月份以来,新华区紧紧围绕环境污染防治工作重点,以全省环保法律法规深入城乡居民户大宣传暨大气污染源普查专项行动为契机,深入开展了工业企业提标改造、高污染燃料锅炉集中排查和涉煤企业整治等活动。各部门通力协作,克难攻坚,推动了环境污染防治工作的深入开展,
  
  取得了良好效果。其间,该区共举办环保法律法规知识讲座20余次,悬挂张贴、播放标语1033条,印发宣传小卡片2万余张,印发环保宣传页15万份,印发入户调查表12万份,粉刷墙体标语1.8万平方米;核查施工工地31个,核查加油站4座,排查污染源18家,检查畜禽规模养殖场3家,
  
  检查农村环境综合整治村庄3个,检查清洁型煤配送中心3个,入户调查96282户,同时对7处黑臭水体治理情况进行了全面检查;收到上级批转问题31件,整改31件,并严格要求,将整改问题一件一档进行归档存档。
  
  为找准污染因素,确保各项监测数据稳中有降,该区邀请专家到现场“把脉问诊”,提出整治意见,进一步提高环境污染管控标准;建立专职专班制,
  
  对重点区域实施24小时不间断巡查,发现问题,及时处理;开展重点区域大排查,持续推进建筑工地逐层冲刷、周边道路人行道冲洗、庭院楼道拖扫等行动,有效改善了辖区空气质量。
  
  同时,该区进一步提高商砼站综合整治标准,辖区7家商砼站中已有6家整治到位并通过市攻坚办验收,1家正在整改;结合北部矿区环境综合整治工作,对平煤神马集团所属新华区监管的两个煤矿进行环境治理,目前正在治理中;要求平煤神马集团以外的4个有合法手续的洗煤厂停产、转型,目前均已停产到位。
  
  下一步,该区将按照《新华区环境污染防治攻坚战领导小组关于建立长效监管机制的意见》,进一步完善工作机制、执法机制和巡查机制、监督问责机制,对辖区综合整治工作进行认真督促检查、监督问责,形成常态督导和巡查督导相结合的督导方式,进一步巩固环境污染防治成果。
  
  来源:

上一篇: 河南日报系列述评在平顶山市引起强烈反响

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“华豫网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与华豫网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com